Границу Украины разбирают на дрова

Пятеро свердловчан клянутся, что хотели просто согреться.

В шахтерском Свердловске Луганской области проблемы с отоплением были всегда. Но нынешней зимой ситуация, похоже, дошла до критической точки: самые замерзшие принялись разбирать на дрова государственную границу с Россией!

- На днях инспектор Свердловского подразделения Пограничной службы вместе с добровольцем из местного общественного формирования патрулировали участок кордона вблизи пригородного села Бирюково и наткнулись на двух мужчин, - сообщили «КП» в пресс-службе Луганского погранотряда. - Они ломали деревянные конструкции скрытого поста наблюдения.

До появления пограничников мужички успели привести в негодность стационарный шлагбаум и «разобраться» с предупреждающим указателем.

Заметив людей в форме, они тут же дали стрекача. Впрочем, погоня длилась недолго. Когда оба беглеца уже лежали на земле, к ним неожиданно пришла подмога. Из двух невесть откуда взявшихся автомобилей выскочили трое мужчин и бросились на пограничников. Перевес сил в ту минуту был явно не в пользу стражей кордона: пятеро на двоих. Конфликт грозил перерасти в рукопашную схватку. Однако тут на месте ЧП появилась вызванная по тревоге оперативно-поисковая группа заставы «Бирюково».

Под дулами автоматов всех пятерых задержанных доставили на заставу.

- Четверо из них оказались жителями Свердловска, - уточнили в пресс-службе погранотряда. - Все как один клянутся, что в их домах холодно, топить нечем, вот и решили разобрать пост на дрова.

Пограничники в такие сказки не верят. А судьбу задержанных теперь будет решать суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт