Виталий ОСТАНИН («КП» - Благовещенск»), Александр БОЙКО (16 января 2008)

Юрист из Благовещенска совратил девять девочек

58-летний мужчина платил воспитанницам детдома по сто рублей за сеанс.

58-летнему юристу из Благовещенска даже не приходилось искать жертв. Они сами звонили ему на сотовый и предлагали услуги. Тариф на девочек 10 - 13 лет - от $4 до $20. Клиентуру педофилу поставляла его первая жертва - 10-летняя воспитанница детдома, с которой Виктор О. познакомился на улице. Она рассказывала подружкам про взрослого денежного друга и давала его номер.

Педофил занимался развратом с малолетками целых два года. Этот кошмар вскрылся, когда в одном из детдомов воспитанниц проверил гинеколог - некоторые девочки оказались заражены венерическими заболеваниями.

Подозреваемый оказался трудящимся пенсионером: отойдя от дел, он подрабатывал в одной из юридических фирм Благовещенска. О том, что у него есть противоестественная тяга к детям, семья Виктора не догадывалась (это жена и взрослый сын, который, правда, давно живет отдельно).

На днях дело передали в суд. А пока шло расследование, работники угро вышли на аналогичный случай. Еще один 57-летний преступник не только принуждал девочек из детдомов к сексу, но и снимал процесс на видео. При обыске у него нашли 70 видеокассет. Первой жертве педофила, которую он совратил, когда девочке было 7 (!) лет, сейчас уже 14. На днях ему вынесли приговор - 4 года колонии.

- Судить обвиняемого будут по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста» и «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», - сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при Прокуратуре России Владимир МАРКИН. - По первой статье подсудимому грозит до трех лет лишения свободы, по второй - до четырех. Подготовлено поручение взять под профилактический надзор кадровые службы педагогических коллективов детских домов и приютов всей России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт