На Крещатике порезали баскетболиста БК «Киев»

На Крещатике порезали баскетболиста БК «Киев»

По одной из версий, на темнокожего спортсмена-американца напали скинхеды.

Потасовка произошла поздно вечером в пятницу в самом центре столицы.

- Маркус шел по Крещатику в сторону Бессарабской площади, - рассказал «КП» пресс-атташе БК «Киев» Алексей Ефимов. - Его остановил неизвестный парень, одетый в кожаную куртку, и попросил закурить. Естественно, Фэйсон ему отказал, так как он не курит. Завязалась драка, в ходе которой к хулигану присоединилось еще несколько человек. Вместе они принялись избивать баскетболиста. К счастью, Маркусу удалось вырваться. Недалеко стояла машина инкассаторской службы. Очевидно, Фэйсон решил, что это милиционеры, и бросился к ним за помощью. Но инкассаторы сели в машину и уехали.

Баскетболисту повезло - он все-таки сумел убежать от хулиганов. Длинные ноги и отличная спортивная форма, видимо, помогли. Оказавшись в безопасном месте, защитник БК «Киев» вызвал милицию и «скорую» - в ходе драки ему порезали руку.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Это были обычные хулиганы!

Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУМВД Киева:

- Спортсмен отделался легкой травмой руки. Писать же заявление в милицию он отказался. Однако столичные правоохранители все равно зарегистрировали факт нападения на иностранца. Кстати, судя по словам Фэйсона, нападавшие были абсолютно не похожи на представителей так называемых скинхедов. Поэтому речь идет, скорее всего, об обычном хулиганстве.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Американцу Маркусу Фэйсону 18 февраля исполнится 30 лет.

Амлуа - защитник. Рост - 196 см. Вес 92 кг.

Несколько лет играл в Бельгии (чемпион этой страны 2003 и 2004 годов). С 2007-го - в БК «Киев».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт