Алексей ГВОЗДИК, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (12 января 2008)
В Шевченковском районе снова вооруженное ограбление

В Шевченковском районе снова вооруженное ограбление

Злоумышленник обманул охрану тем, что вошел в магазин как обычный покупатель и долго выбирал продукты.

На этот раз преступник обчистил кассу супермаркета.

Вчера около половины восьмого утра в помещение супермаркета «Великий вiз» по ул. Печенежской, 1/7 (Шевченковский район, Татарка) зашел мужчина в черной кожаной куртке. Пройдя уверенной походкой по магазину, он прихватил с собой сладости и бутылку спиртного, после чего направился к кассе.

- В магазин зашел мужчина и долго бродил по залу, якобы рассматривая и выбирая товар, - рассказывает директор магазина Виктор Хлюпко. - Дождавшись, пока охранник, который работает в зале, отлучился в туалет, он подошел к кассиру, наставил на девушку пистолет и потребовал деньги. Второй охранник, который наблюдал за залом по камерам слежения, об ограблении узнал уже после случившегося. Просто преступник стоял к камере под таким углом, что техника не зафиксировала ни его лицо, ни оружие в руке.

Обобрав магазин, грабитель так же спокойно спрятал пистолет и вышел из супермаркета.

- Столичная милиция сейчас проводит опреативно-розыскные мероприятия, чтобы найти преступника, - рассказали «КП» в ЦОС ГУМВД Киева. - Причастен ли он к другим ограблениям в Киеве, выяснит следствие.

НА ЗАМЕТКУ

В прошлом году в столице случилась настоящая эпидемия ограблений. За несколько месяцев от рук злоумышленников пострадали 8 отделений банков, супермаркеты, автозаправки и залы игровых автоматов. А к концу года налетчики и вовсе обнаглели. Так, 26 октября за один вечер были ограблены сразу два отделения Индекс-банка и Укрпромбанка, вечером 22 декабря вооруженный мужчина унес 18 тысяч гривен из банка на проспекте Победы. На следующий день другой неизвестный ограбил автозаправку «КЛО» на улице Богатырской.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В Черкассах задержали грабителя шести киевских банков

Накануне новогодних праздников при попытке ограбления черкасского отделения Приватбанка милиция задержала преступника, которого разыскивали несколько месяцев. Утром 29 декабря мужчина, угрожая автоматом УЗИ, потребовал деньги у работников финучреждения. Один из сотрудников пытался помешать злоумышленнику, но тот открыл огонь и ранил смельчака в ноги и живот. Когда же бандит попытался выскочить на улицу, один из посетителей банка, 58-летний пенсионер, зажал его дверью и принялся звать на помощь. Через пару минут налетчика задержали сотрудники службы госохраны.

Преступник оказался тем самым грабителем киевских банков, которому удалось уйти от правосудия 25 декабря. Напомним, тогда на Контрактовой площади случилась перестрелка между бандитами и милицией. В тот вечер ранение в ногу получили милиционер и пятнадцатилетний парень, проходивший рядом. В результате одного из преступников поймали, а второму удалось уйти. По информации правоохранителей, в Черкассах задержали именно того налетчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сварщик ОдессасюдаТорри ДеВито