Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-службы УГАИ г. Киева. (27 декабря 2007)
Напротив Кабмина джип искалечил восемь человек

Напротив Кабмина джип искалечил восемь человек

Комментарии: 6
Водитель иномарки в ДТП не пострадал.

Под колеса иномарки угодили трое работников аппарата правительства и Верховной Рады.

25 декабря в 19.40 на улице Грушевского (в самом центре Киева) все было как обычно. Люди шли домой после работы. Милиционеры уныло наблюдали за автомобильной тянучкой. Неожиданно на дороге появился серебристый джип «Нисан», мчавшийся на огромной скорости. Напротив здания Кабмина иномарку начало бросать из стороны в сторону. Затем автомобиль окончательно потерял управление и вылетел с дороги на тротуар.

- Я шла от Мариинского, как вдруг услышала визг тормозов, - вспоминает Людмила Кирилаш, очевидец аварии. - Было видно, что водитель пытается исправить ситуацию, но машина отказывается его слушаться. Иномарку подбросило на бровке, после чего она сбила трех женщин (из достоверных источников «КП» стало известно, что две из них работают в Кабмине, а третья - сотрудница аппарата Верховной Рады), ждавших автобуса на остановке. Машину развернуло, и она въехала боком в дерево, попутно зацепив еще двоих мужчин.

Как говорят очевидцы, спустя несколько минут у стен Кабмина уже стояли несколько патрульных машин милиции и три бригады «скорой». После оформления аварии водителя (кстати, он не пострадал) увезли правоохранители, а восемь раненых (помимо пешеходов травмы получили три пассажира джипа) отвезли в больницу.

- По предварительным данным, водитель «Нисана Наваро» превысил скорость, - сказали «КП» в пресс-службе ГАИ столицы.

Корреспондент «КП» хотел проведать пострадавших, но, как выяснилось, все они лежат в реанимации, куда входить не разрешают даже родственникам.

- После аварии на Грушевского к нам привезли сразу шестерых человек: четырех женщин и двоих мужчин, - сказали «Комсомолке» в 17-й горбольнице. - Двоим наложили гипс и отпустили домой, одну женщину забрали родственники в среду утром. Остальные три человека сейчас находятся в реанимации. Их состояние очень тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт