Наталья МАЛКИНА, Юлия ИЛЬИНСКАЯ (21 декабря 2007)
На Шулявке рухнула стена

На Шулявке рухнула стена

Кирпичи с тротуара и проезжей части убирали целый день.

Глыба высотой в три этажа чуть не прибила женщину и проезжавшее мимо авто.

На днях на столичном автофоруме (orum.autoua.net) появилось тревожное сообщение. Посетитель сайта Lorii рассказал, как стал свидетелем падения незакрепленной стены возле ТЦ «Большевик»: «Заезд на территорию. Там полоса на въезд, полоса на выезд плюс пешеходная дорожка. Возле пешеходной дорожки стоит старое здание, которое сносят по частям… Возле стены - три металлических флагштока с флагами ТЦ «Большевик». Я поставил на парковку в этом ТЦ авто, стою, пью кофе. Вдруг вижу, как ничем не закрепленная стена внезапно падает плашмя на проезжую часть. Первым делом ломает три металлических флагштока, и они с лязгом падают на проезжую часть, перекрывая собой обе полосы. Затем дорогу накрывает вал из кирпичей. Вы бы видели глаза водилы «Ланоса», который в этот момент выезжал с территории! Перед его носом упали металлические трубы и куча кирпичей. Если бы он поддал газку, его бы 100% накрыло…»

Корреспонденты «КП» отправились на место происшествия. Кирпичей и флагштоков на проезжей части уже не было, но еще вовсю трудилась строительная бригада. На вопрос, как такое вообще могло случиться, рабочие лишь разводили руками.

- Просчетов никаких в планировке сноса здания не было! - отрезал прораб, отказавшийся назвать свое имя. - Старое здание, невозможно просчитать, где оно даст трещину!

А вот что рассказала работник салона, расположенного в соседнем здании, Анна Игнатник:

- Мы в тот момент курили на улице, а коллега как раз шла на работу, - сообщила девушка. - За ее спиной, метрах в трех, та стена рухнула. Наша подруга сказала, что пойдет свечку Николаю ставить. Ведь чудом не попала под обвал в День святого Николая!

О доме, который сносят, мы узнали, что он стоит заброшенным уже несколько лет и находится на бывшей территории завода. Здание пережило два пожара и давно должно было пойти под снос. Но сносить его начали недавно и поэтапно - внешняя стена одиноко простояла несколько дней, пока в конце концов не рухнула на глазах перепуганных прохожих.

Хотели поговорить с администрацией ТЦ «Большевик»: неужели не видели, что строители оставили трехметровую стену, возвышающуюся над въездом в торговый центр? Администратор ТЦ лишь сказал, что к происшествию никакого отношения они не имеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник ом в донецкесюдабиография Ди Каприо