«Выхожу из ванной и вижу: у нас в квартире рушатся стены!»

«Выхожу из ванной и вижу: у нас в квартире рушатся стены!»

Подходы к руинам охраняет милиция.

В Запорожье взорвался жилой дом.

Позавчера в Запорожье по улице Военстрой, 62 взрыв разрушил половину двухэтажного жилого дома. Первый подъезд снесло почти подчистую, а во втором появились трещины.

Это произошло вечером, в начале пятого, многие жильцы были на работе или в отъезде. Остальным пришлось выбираться из-под завалов, выпрыгивая в окна или слезая по крыше. К счастью, все остались живы.

- Я пришла из школы за двадцать минут до взрыва, - рассказывает двенадцатилетняя Маша Химченко. - Переоделась, помыла руки, выхожу из ванной и вижу: у нас в квартире рушатся стены, а на меня летят кирпичи. Однако я не растерялась и выпрыгнула из окна на улицу.

Причины случившегося намерена рассмотреть специально созданная комиссия. Одной из версий называют халатность ремонтников, проводивших работы на крыше. Не исключено, что раскаленная смола могла разогреть газовый баллон, и тот сдетонировал.

В момент взрыва на крыше находились четыре человека, двоих отбросило взрывной волной, но травм ни у кого нет. Горе-ремонтников забрали сотрудники милиции, и о дальнейшей их судьбе пока ничего не известно.


12-летняя Маша Химченко не растерялась и выпрыгнула из окна на улицу.
12-летняя Маша Химченко не растерялась и выпрыгнула из окна на улицу.

Есть и другая версия: виновниками происшествия стали жильцы первого этажа, у которых печное отопление: возможно, они грелись с помощью самодельных газовых приборов.

Сейчас жильцы разрушенного подъезда кочуют по соседям, хотя пострадавшим предлагали на некоторое время поселиться в местной гостинице «Театральная». Власти также пообещали выплатить компенсации после того, как будет оценен ущерб. Но люди благодарны судьбе уже за то, что остались живы.

- Слава Богу, за два дня до взрыва сын с невесткой и маленьким внуком уехали погостить к теще, - говорит Валентина Химченко.

Теперь семью Химченко приютила подруга Валентины Анна Кашина, живущая напротив взорванного дома в частном секторе.

- В тот день ко мне приходил газовщик. Котел ремонтировал, - вспоминает Анна Кашина. - Я его провела, а сама пошла в магазин. Возвращаюсь, и тут что-то как загремит! Думала, мой котел взорвался. Зашла в кухню - все тихо. Выглянула на улицу, а над соседним домом поднимается серо-черное облако…

Еще фото можно увидеть здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт