Елена ПАНЧЕНКО («КП» - Запорожье») (15 декабря 2007)
Цветы-убийцы отравили запорожскую семью

Цветы-убийцы отравили запорожскую семью

14-летняя Юля попала в реанимацию.

Четырнадцатилетняя девочка до сих пор в больнице.

Лилии Дедковой (фамилия изменена) из Запорожья сотрудники подарили на именины три прекрасных букета. С охапкой роз и хризантем в хорошем настроении она вернулась домой, где ее встретили с поздравлениями родственники. Однако спустя некоторое время всем членам ее семьи - самой Лиле, ее мужу Юрию и четырнадцатилетней дочери Юлии - стало плохо. Их тошнило и кружилась голова. Женщина с девочкой не могли даже встать с дивана, но муж заставил себя позвонить в «скорую» и вызвать врачей.

Врачи тоже сразу почувствовали себя скверно. И убрали цветы на балкон, после чего стало легче дышать. К этому моменту кошка, жившая у Дедковых, сдохла. А четырнадцатилетняя Юля была в таком состоянии, что медики забрали ее в реанимацию.

К счастью, на утро девочке полегчало, и ее перевели в общее отделение. А в квартиру Дедковых приехали специалисты из городской СЭС и забрали цветы на экспертизу.

- При анализе букетов ничего, что могло бы вызвать подобную реакцию, мы не обнаружили, - рассказал «КП» главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов. - Хотя, с другой стороны, цветы простояли довольно долгое время, и яды могли выветриться. И если бы причиной отравления являлись растения, то пострадали бы не только члены семьи Дедковых, но и сотрудники Лилии, ведь букеты какое-то время пробыли в офисе. Мы проверили химический состав воздуха в помещении потерпевших, и он оказался в норме, правда, комнату уже несколько раз проветривали. Кроме того, сделали экспертизу продуктов, которые ели Дедковы. Свою работу мы закончили, сейчас на месте трудятся милиция и прокуратура, которая рассматривает криминальную версию.

По словам Владимира Александровича, любые цветы могут стать причиной ухудшения здоровья (чаще всего орхидеи), все зависит от индивидуальной восприимчивости. Но в данном случае аллергии на розы и хризантемы у членов семьи не наблюдалось.

- Какая криминальная версия?! Мы живем в хрущевке, кто на нас будет покушаться? - сказала корреспондентам «КП» Лилия Дедкова, когда мы приехали к ней домой, и захлопнула дверь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт