Николай ТИМОШЕНКО, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск») (29 ноября 2007)
Витя Бумер устроил стрельбу в школе

Витя Бумер устроил стрельбу в школе

Комментарии: 4
Хулигана задержали гаишники.

Однако правоохранители не видят в его действиях никакого состава преступления.

Несчастье едва не случилось

27 ноября в 10-й школе города Днепропетровска. Был обычный день, школьники сидели на уроках. Около 12 часов в школу ворвался парень, одетый в темную куртку и голубые джинсы.

- Я по глазам поняла: что-то тут не так, - вспоминает дежурная Елена Кузьмина.

Елена Викторовна хотела остановить парня и схватила его за руку. Но тот оказался сильнее. Резким движением вырвался и побежал к лестнице. Елена Викторовна кинулась за ним.

- Когда он убегал, я увидела в его руках пистолет, и мне стало плохо, - признается Кузьмина, - ведь в здании дети. А потом с третьего этажа послышалась нецензурная брань.

Как рассказала директор школы Елена Цаценко, незнакомца остановили рабочие, делавшие ремонт. Увидев парня, несущегося по коридору с пистолетом, они накинулись на него и попытались забрать оружие.

Рабочий Андрей схватил молодого человека и столкнул с лестницы. Но нападающий и не думал сдаваться. Вскочил и начал палить во все стороны. Слава Богу, ни в кого не попал. Тогда рабочие попытались скрутить парня и забрать у него оружие. Но отнять удалось только обойму с патронами. После этого агрессор вырвался и помчался к выходу.

- Мы тут же вызвали милицию, - говорит директор.

Когда наряд ППС прибыл в школу, неизвестный уже исчез. Спустя несколько минут его задержали гаишники. - Мы в это время несли службу и среагировали на вызов дежурного, - рассказывает сотрудник ГАИ Сергей Бондаренко. - В школе узнали приметы и вместе с директором обследовали прилегающие районы. На улице Симферопольской увидели человека, похожего по описанию на подозреваемого. Он, в свою очередь, заметив нас, стал убегать. Пришлось гнаться за ним по парку. Позднее на тропинке мы нашли пистолет с четырьмя патронами - его он выбросил на бегу.

Молодой человек сильно хамил, пытался сорвать с нас погоны. Говорил, что с сегодняшнего дня работы у нас нет. Запугивал, что мы не знаем, кто он такой. На вид ему нет и 18, мы даже не надевали на него наручники.

- Как потом выяснилось, это был Виктор Забродский (фамилия изменена), - объяснила директор школы Елена Александровна. - Он никогда не учился в нашей школе. В округе его все знали как отъявленного хулигана. В районе за ним закрепилась кличка Бумер.

- То, что он творил во дворах района, вообще уму непостижимо, - добавляет учительница СШ № 10, очень просившая не называть в газете ее фамилии. - Один раз встал напротив спортивной площадки и, совершенно не стесняясь прохожих, принялся стрелять в дерево. Ходят слухи, что его уже отпустили. У парня якобы очень высокопоставленные родители.

КСТАТИ

Виновника переполоха уже отпустили

Слухи о том, что задержанного выпустили, вскоре подтвердились. Как рассказал «Комсомолке» начальник Жовтневого РОВД города Днепропетровска Андрей Шквелев, вина Виктора… неочевидна.

- По версии самого Забродского, он не врывался в школу с пистолетом и никакая вахтерша за ним не гналась. Он спокойно вошел в здание к своей подруге. После чего на третьем этаже поскандалил с рабочими, когда те случайно облили его грязью. Забродский утверждает, что рабочие первые кинулись на него, и ему ничего не оставалось делать, как достать пистолет и защищаться.

В милиции парню легко поверили и отпустили на свободу.

И еще один интересный момент. Как отметил Андрей Шквелев, Бумер имел при себе стартовый пистолет. В то же время директор школы и дежурная утверждают, что оружие было газовое. После выстрелов пришлось проветривать на этаже, так явственно в нем чувствовался запах газа.

Обилие разного рода несовпадений легко позволяет предположить, что разбирательство этого дела затянется весьма надолго. Остается только радоваться, что никто не пострадал. Пока, во всяком случае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт