Наталья ДРЕМОВА, Фото предоставлено Севастопольским горноспасательным взводом. (26 ноября 2007)

Море начинает отдавать погибших во время крымского урагана

Тело одного из моряков прибило к берегу.

Ураган 11 ноября стоил жизни многим морякам, суда которых потерпели крушение у берегов Крыма. Тела многих из них не найдены до сих пор. Например, из команды погибшего корабля «Хаш-Измаил» с грузинским портом приписки и интернациональной командой, которое затонуло у севастопольской бухты Казачья (мыс Херсонес), уцелели только двое членов экипажа. Моряки-сирийцы смогли самостоятельно добраться до берега, а судьба еще 15 человек оставалась неизвестной.

Вечером в пятницу поступил сигнал, что в районе бухты Казачья обнаружено тело - предположительно одного из моряков затонувшего судна.

- Уже темнело, а место, откуда предстояло спускаться вниз, достаточно опасное: здесь часто случаются камнепады, в темноте трудно сориентироваться, - сообщил «Комсомолке» горноспасатель Александр Ступак. - Поэтому командир нашего взвода Игорь Жемков решил проводить операцию по транспортировке останков утром в субботу. Мы прибыли на место, размотали веревки, четверо спасателей спустились вниз, упаковали тело в носилки и по навалам глыб доставили его к месту подъема. Потом останки передали работникам прокуратуры - им предстоит установить личность погибшего. Скорее всего, это один из моряков с судна «Хаш-Измаил».

Как рассказал горноспасатель Федор Патлаенко, на теле, пробывшем почти две недели в воде, не осталось никакой одежды, лицо обезображено. Волны втиснули останки под одну из каменных глыб, и пришлось доставать их оттуда руками. Не исключено, что в ближайшее время течение вынесет к берегам Севастополя и тела других членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт