Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Сергея ХИМИЧА. (21 ноября 2007)
Автобус со школьниками врезался в липу

Автобус со школьниками врезался в липу

Ученица 7-го класса Алена Головатюк: - Я больше никогда не поеду на экскурсию…

Учительница, водитель, его жена, экскурсовод и четверо детей - в больнице.

23 ученика Винницкой школы №26 возвращались с экскурсии в Меджибожскую крепость (Хмельницкая область). После обеда 10-12-летние ребята, делясь впечатлениями, возвращались домой. Когда до Винницы оставалось километров 15, автобус «Мерседес» вдруг начало кидать по дороге:

- Я почувствовал, как что-то шипит, и потерял управление, - вспоминает 34-летний водитель автобуса Владимир. - Даже не успел среагировать, а машину уже вынесло на встречную полосу, сбросило в кювет, и мы врезались в липу. Слава Богу, на дороге кроме нас никого не было.

Больше всех пострадала 44-летняя классная руководительница - у нее травма позвоночника и перелом костей таза, 63-летний экскурсовод Леонид получил перелом левой ноги, 26-летняя Елена, жена водителя, которая решила поехать вместе с ним, - открытый перелом бедра, женщине пришлось ампутировать ногу.

Виктор Козаченко, директор Винницкой школы №26, все выходные провел в больнице рядом с детьми:

- Госпитализированы четверо учеников 7-го класса с разными травмами: от перелома ноги до ушибов и порезов стеклом. Также в тяжелом состоянии находится учительница Неля Иваськова, которая сопровождала детей, она парализована, - говорит директор. - Один из мальчиков с двойным переломом ноги сумел даже вытащить двух одноклассниц и потерял сознание прямо у автобуса.

Все дети были застрахованы. Необходимые разрешительные документы на перевозку школьников были в порядке.

Алена Головатюк, ученица 7-го класса, во время аварии вылетела из окна.

- Дорога была ровная, но мне показалось, что водитель разговаривал по телефону, поэтому мы перевернулись. Была жуткая паника, - вспоминает девочка. - Наша учительница кричала: «Спасите моих детей!» А те наши одноклассники, которые не пострадали, выбивали окна бейсбольными битами, которые мы купили в Меджибоже. А жена водителя очень кричала. Ей так зажало ногу, что ее отрезали прямо на наших глазах. Я больше никогда не поеду на экскурсию.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему дети ехали без сопровождения ГАИ?

С этим вопросом мы обратились к Владимиру МОТЫЧКО, начальнику пресс-службы Винницкой ГАИ:

- Перед выездом на рейс автобус прошел технический осмотр, а водитель - медицинский. По правилам перевозки детей мы должны сопровождать автобус только до границы области. Так оно и было, мы «довели» детей до границы и там передали хмельницким коллегам. Сейчас выясняется, почему автобус двинулся в обратную дорогу, не дождавшись экипажа хмельницких сотрудников ГАИ, которые должны были их сопровождать и передать нам.

КСТАТИ

Автобус врезался в липу, которой больше 300 лет. Эту липовую аллею называют Екатерининской. Высадили ее во времена правления императрицы, когда она совершала знаменитое путешествие из Петербурга в Одессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт