Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (21 ноября 2007)
Водитель застрелил пешехода

Водитель застрелил пешехода

Комментарии: 22
«ВИЙ» 9 мм. Чтобы из него убить человека, нужно стрелять в упор.

Парень получил пулю в грудь за то, что переходил дорогу в неположенном месте.

Такого в Киеве еще не было. Во вторник вечером на Харьковском шоссе, 58 водитель «Дэу-Сенс» прямо на дороге открыл стрельбу по пешеходам и скрылся с места преступления! Самое ужасное - выстрел оказался смертельным.

- Автомобиль «Дэу-Сенс» ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой, - рассказала «КП», пресс-офицер Дарницкого районного управления милиции Инна Гомелюк. - Там не было ни светофора, ни зебры, но все машины притормозили. А водитель «Дэу» не захотел пропускать пешеходов и едва не влетел в отбойник.

По словам Инны Гомелюк, это его страшно разозлило. Выйдя из машины, парень устроил разборки. Когда же посыпались ругательства в адрес девушки, спутник попытался ее защитить. Водитель «Дэу» побежал к машине и вернулся с пистолетом марки «ВИЙ».

- Он выстрелил парню в грудь, - продолжает Инна Гомелюк. - Видимо, думал испугать - ведь этот пистолет предназначен для стрельбы резиновыми пулями. После этого сел в машину и уехал.

Однако все оказалось значительно хуже. Резиновая пуля пробила парню зимнюю куртку, свитер, рубашку и застряла в грудной клетке, повредив легкое! (Милиции еще предстоит разобраться, каким образом у простого травматического пистолета оказалась такая убойная сила.) Через несколько минут прибыла «скорая», но спасти парня медикам не удалось: не приходя в сознание, он умер в реанимации.

На поиски водителя-убийцы бросились и уголовный розыск, и патрульная служба… Уже через час его задержали в Днепровском районе. Как оказалось, оружие, из которого он стрелял, действительно травматическое и имеет регистрацию. Также известно, что горе-водителю 25 лет и он работает в одной из частных охранных фирм, поэтому имел право носить оружие.

Сейчас эмоциональный водитель находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Ему светит от 10 до 15 лет лишения свободы.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУМВД Киева:

- Бывали случаи, когда на дороге горячие водители хватались за оружие. Но дальше легких травм дело не доходило. Видимо, в этом случае разъяренный водитель выстрелил в упор, поэтому все закончилось трагически. На моей памяти из травматического оружия убивали лишь один раз - тогда пуля попала прямо в голову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт