Тарас КОЗУБ, Фото «КП» - Москва». (19 ноября 2007)

Евразийский союз молодежи разгромил украинскую выставку в Москве Комментарии: 2

Вандалы сначала били витрины, а потом устроили драку со спецназом.

Страсти накаляются: вслед за уничтожением символики на Говерле Евразийский союз молодежи (ЕСМ) провел еще одну дерзкую акцию, разгромив выставку «Голодомор в Украине», проходившую в Украинском культурном центре в Москве.

Сам разгром произошел субботним утром и занял от пяти до десяти минут. Проникнув в павильон, семь активистов ЕСМ направились к выставочным стендам. Сигнал для нападения подал один из активистов, бросив в стеклянную витрину тяжелый предмет: услышав звон стекла, нападавшие начали опрокидывать другие стенды на пол.

Остатки экспозиции удалось спасти благодаря вмешательству охранников. Они вывели из зала посетителей, после чего началась драка с нападающими. До приезда милиции задержали лишь троих.

Сами евразийцы называют акцию «возмездием» за действия украинского президента - по их мнению, Ющенко «разогревает» тему Голодомора, чтобы рассорить Украину с Россией.

- Потасовка была вызвана тем, что активистам не дали высказать свою позицию, - пояснил лидер ЕСМ Виталий Коровин. - Когда активисты стали высказываться, к ним подошли охранники и попытались вывести. Все закончилось потасовкой - активисты начали бить стенды с фотографиями.

Так это или нет, предстоит решить российской прокуратуре: Киев уже выразил протест и направил в Москву официальную ноту с требованием ускорить расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности. Действия россиян украинский МИД считает противоправными, провокационными и антиукраинскими. Скорее всего, единственным последствием станет дополнение списка персон нон грата в Украине еще несколькими фамилиями - в России действует негласное правило «хоть и подлец, да свой».


Чтобы утихомирить погромщиков, пришлось вызывать милицию:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 678

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа грузчика в Донецке