Сегодня на киевском железнодорожном вокзале искали тротил

Сегодня на киевском железнодорожном вокзале искали тротил

Сегодня, в пятницу, около 16 часов дежурному железнодорожного вокзала позвонил не известный и сообшил, что полчаса назад «забыл» в камере хранения сумку с тротилом. Через минуту на ноги была поднята транспортная милиция, МЧС, скорая и саперы. А диспетчер попросил пассажиров и встречающих срочно покинуть здание.Наш корреспондент, находившийся в это время в зале услышал голос.

- Вокзал заминирован, просьба всех выйти!

Милиция начала выводить людей. Некоторых пришлось уговаривать. Люди отказывались так как спешили на поезда. Тем не менее, эвакуацию провели. Причем, всего за 10 минут. В течении следующего часа, саперы искали взрывчатое вещество. Но ничего не нашли. После чего было решено, прекратить поиски и впустить людей в здание.

Отметим, что из-за случившегося, несколько составов, которые следовали в столицу, пришлось задержать при подьездах к Киеву. Кроме того, была остановлена посадка на поезда из столицы. Теперь, все эти составы придут в пункты назначения с опозданием.

- Человек, который так ужасно «пошутил», не останется безнаказанным, - уверен начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. Транспортная милиции и служба безопасности займется его поисками. Напомню, что согласно статье 259 УК Украины расспространение зведомо недостоверной информации карается штрафом либо лишением свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт