Ася ХРИСТОКИНА, Алексей ГВОЗДИК, Наталья МАЛКИНА, Лилиана ФЕСЕНКО, Александр ФЕДЧЕНКО. Фото Пресс-КИТ и Юлии ИЛЬИНСКОЙ (13 ноября 2007)

Снегопад оставил без света и тепла четыре района Киева

Последствия непогоды ликвидировали в течение всего вчерашнего дня.

Ежегодно снегопады застают городские службы врасплох, в результате чего столица едва ли не сутки стоит парализованная. Однако в этом году, несмотря на то что быстро убрать снег снова не удалось, серьезные проблемы возникли лишь с электричеством - в воскресенье сильный ветер и налипший снег оборвали провода. В итоге многие киевляне полдня сидели без света, горячей воды и отопления. В остальном же коммунальщики сработали нормально: количество пробок и аварий в воскресенье и понедельник даже уменьшилось, а врачи в травмпунктах по-настоящему вкалывали лишь в двух из десяти районов столицы. Повезло, что ненастье случилось на выходные.

ДОРОГИ

Киевляне пересидели непогоду дома

Несмотря на плохие погодные условия, аварий за выходные произошло сравнительно мало. Но в тех, которые все-таки случились, скользкая дорога сыграла не последнюю роль.

Так, в воскресенье около четырех часов утра на Столичном шоссе дорогой джип «Мерседес G55», двигавшийся в сторону Кончи-Заспы, сшиб столб электропередач и разнес кирпичную автобусную остановку. По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением на скользкой дороге. Водитель джипа погиб на месте, а его 21-летняя спутница умерла через три часа в машине скорой помощи.

- Выходные прошли относительно спокойно, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы ГАИ Киева Александр Ковалевский. - Статистика не превышает средние показатели. В субботу случилось 17 ДТП, в которых погибли 2 человека, 17 травмированы. Количество ДТП без пострадавших - 181. В воскресенье произошло 7 ДТП с двумя погибшими и десятью пострадавшими. Аварий без пострадавших - 262. Думаем, погода напугала многих водителей, и они решили остаться дома.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На шиномонтажах - недельные очереди

На столичных СТО автомастера работают без перерыва и выходных.

- Сейчас самый актуальный вопрос у водителей - смена резины. Еще недели две ожидаем огромный наплыв клиентов, у нас просто не хватает людей, - рассказал «КП» мастер шиномонтажа на Окружной Геннадий Волынский. - Мы не успеваем обслужить всех желающих, ведь кроме замены резины люди просят проверить аккумулятор, обработать дверные замки. В общем, многие не успели заранее подготовиться к зиме.

КСТАТИ

Вчера в столице исчезли заторы

В понедельник целый день дороги Киева были свободны. ГАИ утверждает, что работы в это время было на редкость мало. Эту информацию подтвердили и в информационном агентстве «Друга смуга».

- Мы патрулируем город с утра, - рассказали нам сотрудники агентства. - За первую половину дня - ни одной серьезной пробки. Все проблемные участки были относительно свободными. Скорее всего, это связано с тем, что многие водители просто не рискнули выезжать сегодня на машине и поехали на работу на общественном транспорте.

ЗВОНОК В ГИДРОМЕТЦЕНТР

Осадки тянут на рекорд

Только за 11 ноября в столице выпало 34 мм атмосферных осадков, сообщили «КП» синоптики. Для середины ноября показатель практически рекордный. В ближайшее время ожидается улучшение погодных условий. Сегодня-завтра по Киеву и области без существенных осадков, лишь днем 15 ноября ожидается небольшой снег. Температура ночью -3…-9, днем - от -2 до +3.

ТЕПЛО И СВЕТ

На Виноградаре и в Академгородке мерзли в домах и школах

Снегопад, обрушившийся на столицу в воскресенье, в понедельник оставил тысячи жителей Киева без электричества и тепла. Вдобавок ко всему из-за перегруженности долго не отвечали телефоны городских экстренных служб.

Первым пострадал Виноградарь. Уже около 5 утра жители этого микрорайона стали замерзать в своих квартирах, а позднее выяснилось, что от электроснабжения отключен целый массив. Поэтому многие родители предпочли оставить детей дома. Тем же, кто рискнул прийти на уроки, пришлось заниматься в верхней одежде.

В пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что отопление и подача горячей воды были восстановлены уже к 9-10 часам утра. С электричеством дела обстояли сложнее ремонтные работы длились до обеда.

Натерпелись и жители Академгородка. Проблемы с энергоснабжением в микрорайоне также возникли около пяти часов и к середине дня все еще не были устранены: не было света, отопления и горячей воды. Были закрыты практически все магазины, банки и кафе в районе.

Специалисты «Киевэнерго» утверждают, что всему виной налипший на проводах снег и упавшие деревья, не выдержавшие веса снега и порывов ветра. Как сообщили «КП» в пресс-службе компании, в понедельник утром без электроэнергии остались 824 многоэтажных дома и 1100 домов частного сектора города. Работники спецбригад АК «Киевэнерго» трудились не покладая рук до середины вчерашнего дня в четырех районах: Оболонском, Подольском, Шевченковском и Святошинском. В первую очередь было возобновлено электроснабжение медицинских заведений: Центра радиационной медицины, Центра трансплантации костного мозга и Онкоцентра. Никто из пациентов этих клиник из-за отключения электричества не пострадал.

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

На улицы высыпали 1,8 тысячи тонн соли

По данным КК «Киевавтодор», вчера в столице толщина снега составила более 20 сантиметров. Борьба со снежными заносами продолжалась все воскресенье, а в понедельник дорожная служба кроме дорог сосредоточилась на тротуарах, пешеходных переходах и ливнестоках.

- Мы дали команду, чтобы сегодня (в понедельник. - Прим. ред.) все районные дорожные службы сосредоточились на пешеходных переходах, тротуарах и ливнестоках, - рассказал «КП» директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский. - Они делают это вручную. Насколько я знаю, сейчас вся система ливнестоков работает нормально, талый снег уже убирают, поэтому неприятностей мы не ожидаем. В подземных переходах, по нашей информации, никаких проблем нет.

ЗВОНОК В ТРАВМПУНКТЫ

Больше всего переломов в Голосеевском и Деснянском районах

«КП» поинтересовалась, как обстоят дела в травмпунктах столицы. Плохо дело в Деснянском и Голосеевском районах. Здесь вчера с самого утра увеличился наплыв людей, пострадавших на скользких дорогах. В Деснянском районе дежурный врач даже не смог нам ответить - пациенты требовали срочной помощи. В Голосеевском удалось узнать, что количество обратившихся к ним киевлян с переломами и вывихами конечностей в понедельник выросло в несколько раз. Только мы хотели спросить о самых опасных местах района, как врача позвали к потерпевшему с травмой черепа, переломами ноги и руки одновременно.

В остальных районах количество поступивших пострадавших выросло незначительно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

254 снегоуборочных машины работали на центральных улицах города в воскресенье.

271 - столько машин работали в понедельник.

1790 тонн соли и 32,5 тысячи литров соляного раствора высыпали и вылили на дороги столицы.

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 367 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2265 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 586 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 230

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 543 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2990 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 300

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1296 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 512 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 798

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1120 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1519 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1494 1

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 38

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 347 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 654 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 239

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 359 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.

работа бухгалтера в ДонецкеметеоAdrian Pasdar