Ася ХРИСТОКИНА, Алексей ГВОЗДИК, Наталья МАЛКИНА, Лилиана ФЕСЕНКО, Александр ФЕДЧЕНКО. Фото Пресс-КИТ и Юлии ИЛЬИНСКОЙ (13 ноября 2007)

Снегопад оставил без света и тепла четыре района Киева

Последствия непогоды ликвидировали в течение всего вчерашнего дня.

Ежегодно снегопады застают городские службы врасплох, в результате чего столица едва ли не сутки стоит парализованная. Однако в этом году, несмотря на то что быстро убрать снег снова не удалось, серьезные проблемы возникли лишь с электричеством - в воскресенье сильный ветер и налипший снег оборвали провода. В итоге многие киевляне полдня сидели без света, горячей воды и отопления. В остальном же коммунальщики сработали нормально: количество пробок и аварий в воскресенье и понедельник даже уменьшилось, а врачи в травмпунктах по-настоящему вкалывали лишь в двух из десяти районов столицы. Повезло, что ненастье случилось на выходные.

ДОРОГИ

Киевляне пересидели непогоду дома

Несмотря на плохие погодные условия, аварий за выходные произошло сравнительно мало. Но в тех, которые все-таки случились, скользкая дорога сыграла не последнюю роль.

Так, в воскресенье около четырех часов утра на Столичном шоссе дорогой джип «Мерседес G55», двигавшийся в сторону Кончи-Заспы, сшиб столб электропередач и разнес кирпичную автобусную остановку. По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением на скользкой дороге. Водитель джипа погиб на месте, а его 21-летняя спутница умерла через три часа в машине скорой помощи.

- Выходные прошли относительно спокойно, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы ГАИ Киева Александр Ковалевский. - Статистика не превышает средние показатели. В субботу случилось 17 ДТП, в которых погибли 2 человека, 17 травмированы. Количество ДТП без пострадавших - 181. В воскресенье произошло 7 ДТП с двумя погибшими и десятью пострадавшими. Аварий без пострадавших - 262. Думаем, погода напугала многих водителей, и они решили остаться дома.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На шиномонтажах - недельные очереди

На столичных СТО автомастера работают без перерыва и выходных.

- Сейчас самый актуальный вопрос у водителей - смена резины. Еще недели две ожидаем огромный наплыв клиентов, у нас просто не хватает людей, - рассказал «КП» мастер шиномонтажа на Окружной Геннадий Волынский. - Мы не успеваем обслужить всех желающих, ведь кроме замены резины люди просят проверить аккумулятор, обработать дверные замки. В общем, многие не успели заранее подготовиться к зиме.

КСТАТИ

Вчера в столице исчезли заторы

В понедельник целый день дороги Киева были свободны. ГАИ утверждает, что работы в это время было на редкость мало. Эту информацию подтвердили и в информационном агентстве «Друга смуга».

- Мы патрулируем город с утра, - рассказали нам сотрудники агентства. - За первую половину дня - ни одной серьезной пробки. Все проблемные участки были относительно свободными. Скорее всего, это связано с тем, что многие водители просто не рискнули выезжать сегодня на машине и поехали на работу на общественном транспорте.

ЗВОНОК В ГИДРОМЕТЦЕНТР

Осадки тянут на рекорд

Только за 11 ноября в столице выпало 34 мм атмосферных осадков, сообщили «КП» синоптики. Для середины ноября показатель практически рекордный. В ближайшее время ожидается улучшение погодных условий. Сегодня-завтра по Киеву и области без существенных осадков, лишь днем 15 ноября ожидается небольшой снег. Температура ночью -3…-9, днем - от -2 до +3.

ТЕПЛО И СВЕТ

На Виноградаре и в Академгородке мерзли в домах и школах

Снегопад, обрушившийся на столицу в воскресенье, в понедельник оставил тысячи жителей Киева без электричества и тепла. Вдобавок ко всему из-за перегруженности долго не отвечали телефоны городских экстренных служб.

Первым пострадал Виноградарь. Уже около 5 утра жители этого микрорайона стали замерзать в своих квартирах, а позднее выяснилось, что от электроснабжения отключен целый массив. Поэтому многие родители предпочли оставить детей дома. Тем же, кто рискнул прийти на уроки, пришлось заниматься в верхней одежде.

В пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что отопление и подача горячей воды были восстановлены уже к 9-10 часам утра. С электричеством дела обстояли сложнее ремонтные работы длились до обеда.

Натерпелись и жители Академгородка. Проблемы с энергоснабжением в микрорайоне также возникли около пяти часов и к середине дня все еще не были устранены: не было света, отопления и горячей воды. Были закрыты практически все магазины, банки и кафе в районе.

Специалисты «Киевэнерго» утверждают, что всему виной налипший на проводах снег и упавшие деревья, не выдержавшие веса снега и порывов ветра. Как сообщили «КП» в пресс-службе компании, в понедельник утром без электроэнергии остались 824 многоэтажных дома и 1100 домов частного сектора города. Работники спецбригад АК «Киевэнерго» трудились не покладая рук до середины вчерашнего дня в четырех районах: Оболонском, Подольском, Шевченковском и Святошинском. В первую очередь было возобновлено электроснабжение медицинских заведений: Центра радиационной медицины, Центра трансплантации костного мозга и Онкоцентра. Никто из пациентов этих клиник из-за отключения электричества не пострадал.

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

На улицы высыпали 1,8 тысячи тонн соли

По данным КК «Киевавтодор», вчера в столице толщина снега составила более 20 сантиметров. Борьба со снежными заносами продолжалась все воскресенье, а в понедельник дорожная служба кроме дорог сосредоточилась на тротуарах, пешеходных переходах и ливнестоках.

- Мы дали команду, чтобы сегодня (в понедельник. - Прим. ред.) все районные дорожные службы сосредоточились на пешеходных переходах, тротуарах и ливнестоках, - рассказал «КП» директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский. - Они делают это вручную. Насколько я знаю, сейчас вся система ливнестоков работает нормально, талый снег уже убирают, поэтому неприятностей мы не ожидаем. В подземных переходах, по нашей информации, никаких проблем нет.

ЗВОНОК В ТРАВМПУНКТЫ

Больше всего переломов в Голосеевском и Деснянском районах

«КП» поинтересовалась, как обстоят дела в травмпунктах столицы. Плохо дело в Деснянском и Голосеевском районах. Здесь вчера с самого утра увеличился наплыв людей, пострадавших на скользких дорогах. В Деснянском районе дежурный врач даже не смог нам ответить - пациенты требовали срочной помощи. В Голосеевском удалось узнать, что количество обратившихся к ним киевлян с переломами и вывихами конечностей в понедельник выросло в несколько раз. Только мы хотели спросить о самых опасных местах района, как врача позвали к потерпевшему с травмой черепа, переломами ноги и руки одновременно.

В остальных районах количество поступивших пострадавших выросло незначительно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

254 снегоуборочных машины работали на центральных улицах города в воскресенье.

271 - столько машин работали в понедельник.

1790 тонн соли и 32,5 тысячи литров соляного раствора высыпали и вылили на дороги столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера в ДонецкеметеоAdrian Pasdar