Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua. Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (7 ноября 2007)
«Первая мысль: у нас повторилась Днепропетровская трагедия»

«Первая мысль: у нас повторилась Днепропетровская трагедия»

У гаража взрывом разворотило три стены и сорвало крышу.

Так думали жильцы домов по улице Белицкой, услышав взрыв.

Около 11 часов утра во дворе жилого дома по улице Белицкой загорелся гараж. На вызов выехала бригада МЧС. Сообразив, что самим с огнем не справиться, пожарные вызвали помощь. А через несколько минут гараж взорвался. Спасателей взрывной волной отбросило на несколько метров.

- На помощь нашим ребятам мы отправили еще две машины, - говорит Сергей Семенюк, сотрудник столичного управления МЧС. - Но задержались из-за пробок. По предварительной информации, в гараже стоял баллон с газом. Когда ребята открыли дверь, от соприкосновения с воздухом газ взорвался. Начальник караула Сергей Людвиченко получил очень серьезные травмы: ожоги лица, рук, ног… Когда приехала «скорая», он был в сознании, но двигаться не мог.

По словам Александра Музыченко, главы пресс-службы городского МЧС, спасателей никто не предупредил о том, что в гараже занимались ремонтом и что там находился баллон с газом.

- Если бы мы знали об этом, трагедии удалось бы избежать. Наших ребят можно назвать настоящими героями, - подчеркнул он. - Бесконтрольное расположение кустарных мастерских приводит к тяжелым последствиям.

У гаража взрывом разворотило три стены и сорвало крышу. Автомобиль, находившийся внутри, превратился в груду металлолома. Как ни странно, но дом по соседству не пострадал. А вот в квартирах многоэтажки через дорогу от взрыва вылетели окна, треснула мебель.

- Я как раз возилась на кухне - обед готовила, вдруг что-то рвануло, да так сильно, что у меня вылетели окна, - рассказала «КП» Светлана Ковла, жительница девятиэтажки. - Первая мысль: у нас повторилась трагедия Днепропетровска. Я в чем была побежала на улицу. А через минуту на улице собралась половина соседей!

- Я видела войну и могу сказать, что это был такой же взрыв, как когда взрывается бомба, - говорит 70-летняя Анна Ивановна. - У меня на кухне разбилась посуда, а в комнатах затрещала мебель.

Переполох случился и в санаторной школе-интернате №19, находящейся неподалеку.

- Как раз в это время я была с одним из классов в бассейне на уроке плавания, - рассказывает директор Нина Обертас. - Вдруг что-то взорвалось, и у нас посыпались окна. Мы сразу же вывели детей из бассейна. Паники удалось избежать, но детвора, конечно, перепугалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диктора в киеветутзвездные наряды фото