Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (2 ноября 2007)
Иномарка вылетела на тротуар и сбила четверых прохожих

Иномарка вылетела на тротуар и сбила четверых прохожих

Комментарии: 2

Около девяти утра на перекрестке улиц Куреневской и Скляренко не смогли разминуться «Хюндай Тусон» и «Мицубиси Грандис».

После сильного удара «Мицубиси» отлетел на несколько метров на тротуар и сбил четверых пешеходов! Всех с места происшествия увезли «скорые».

Двое из пострадавших попали в Центральную областную больницу.

- У мужчины перелом обеих ног и пара ссадин, - рассказал нам врач-нейрохирург клиники Михаил Лешко. - После оказанной помощи его отвезли домой. С женщиной дела обстоят хуже. У нее тяжелая травма грудной клетки и перелом голени. Кроме того, выбита челюсть и зубы. Состояние стабильное, жизни ничего не угрожает.

Корреспондент «КП» попытался поговорить с пострадавшей, которая сейчас находится в глубоком шоке.

- Я стояла на тротуаре и собиралась переходить улицу, - рассказывает Галина Разнова. - Вдруг увидела, как на меня летит серебристый автомобиль. Рядом находились еще люди, но все произошло настолько быстро, что никто не успел отскочить.

Кто виноват в этом ДТП, пока говорить рано. По словам милиционеров, каждый из водителей уверен в своей правоте.

- «Мицубиси» собирался повернуть на перекрестке налево, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы киевской ГАИ Николай Шинкарь. - Там интенсивное движение, и водителю, как он пояснил, пришлось ждать на середине дороги, пока светофор освободит встречную полосу. Увидев, как все машины остановились, начал поворот на Куреневскую, как вдруг почувствовал сильный удар в бок. Со слов водителя получается, что «Хюндай» поехал на красный. Однако водитель утверждает, что ехал на зеленый, а «Мицубиси» выскочил перед ним.

Обе машины были застрахованы, потому убытки водителям вернет банк, а вот кто ответит за здоровье четырех покалеченных пешеходов, покажет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт