Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua, Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua. Фото с сайта Обозреватель. (1 ноября 2007)
Кассирша из обменника испугала налетчика

Кассирша из обменника испугала налетчика

Обменник расположен возле Лукьяновского рынка.

Женщина уверяет, что парень похож на одного из тех, кого разыскивают за ограбления банков.

Налетчики держат столицу в напряжении. За последние полгода преступники обчистили около 10 отделений бенков, а во вторник попытались взять приступом «валютку» на Дегтяревской, 7.

Вооруженный преступник появился около обменника около двух часов дня. Просунул дуло пистолета в окошко и потребовал у испуганной кассирши деньги. Удивительно, но 30-летняя женщина не растерялась! Отступив в глубь киоска (в нем есть ниша, которую не видно с улицы), она незаметно нажала на кнопку тревоги и вызвала милицию с мобильного телефона. Грабитель это услышал и дал деру.

- Я видел, как мужчина в голубой куртке с капюшоном бежал к дороге, где его поджидал в машине подельник, - рассказал «КП» охранник расположенного поблизости магазина. - Авто преступников заслонял грузовик, так что марку я не рассмотрел.

Почему же тревожная кнопка в обменнике не сработала? Как выяснилось позже, она была выведена в офис фирмы, которой принадлежит «валютка». А сотрудники компании попросту не обратили на ее сигнал внимания! Охранника же в ларьке и в помине не было. Так что если бы не мужество кассира, грабители наверняка обчистили бы ларек.

Отметим также, что, по словам женщины, напавший на нее бандит похож на фоторобот одного из грабителей банков. А это значит, что финансовые учреждения столицы грабит одна и та же банда. В пользу этой версии говорит и тот факт, что воры действуют по одному сценарию. Во-первых, выбирают банки (а теперь еще и обменники) без охраны. Во-вторых, один из них сидит в машине и ждет, пока вернется с добычей его товарищ. Напомним также, что вчера и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко сообщил журналистам о том, что нападавшие, скорее всего, наркоманы. Но сложно предположить, чтобы, находясь под кайфом, бандиты могли так четко, согласованно и пока безнаказанно действовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия инженера-технолога в ДонецкеметеоинформацияБриджит Мендлер