Бомжи жгли костры рядом с газовой трубой

Незваные гости устроились прямо в центре Ялты.

Бездомные люди потянулись на Южный берег Крыма: все-таки там климат мягче, зимовать проще. Только вот места для обустройства они порой выбирают самые неподходящие.

На днях ялтинские правоохранители лишили временного убежища колоритную компанию, разорив ее гнездышко из картона и старых матрасов в самом центре города. Бомжи обосновались прямо под лестницей, ведущей к вещевому рынку, возле газораспределительного узла. Костры, которые они разжигали рядом с трубой, вполне могли стать причиной трагедии. Имущество бродяг вместе с запасами дров вывезли за пределы города и предупредили, чтобы они даже не приближались к газовым трубам.

- Рядом с газопроводом всегда есть охраняемая зона. Если магистраль низкого давления, то это по два метра в каждую сторону, если среднего - то четыре, высокого - семь метров, - пояснила нам главный инженер ОАО «Крымгаз» Зоя Горобец. - В охраняемой зоне не должно быть никаких строений, а любые земляные работы проводятся только при согласовании со специалистами. У нас работают обходчики, регулярно осматривающие трассы и обязательно сигнализирующие в случае какого-нибудь непорядка. Возможно, и упоминаемый вами случай был ими выявлен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ