Алексей ГВОЗДИК, Фото ЦОС ГУМВД в Киеве. (30 октября 2007)
53 нелегала неделю прятались в однокомнатной квартире

53 нелегала неделю прятались в однокомнатной квартире

Вели себя нелегалы очень тихо. Даже соседи не догадывались о многочисленных «новоселах».

Столичная милиция задержала самую крупную с начала года партию эмигрантов.

На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми, задержали 53 человека, которые из Юго-Восточной Азии переправлялись в Европу. Нелегалы прятались в обыкновенной однокомнатной квартирке на Троещине.

Хозяин квартиры, 82-летний дедушка, сдал жилье каким-то людям и даже не догадывался о том, что на его квадратных метрах устроили общежитие. Когда правоохранители сообщили ему о неожиданных «квартирантах», пожилого мужчину чуть инфаркт не хватил.

Полсотни нелегальных мигрантов, выходцев из стран Азии, находились в Киеве около недели. Все нелегалы - молодежь, не больше 30 лет. В каких условиях им приходилось жить эти дни - даже представить сложно. За все время никто из них не мог выйти из дома: ни ключей, ни документов ни у кого не было. Хотя, по данным правоохранителей, голодными они не сидели - время от времени кто-то приносил им продукты. Что любопытно, вели себя нелегалы очень тихо. Так, что даже соседи не догадывались о многочисленных «новоселах».

- Задержанных поместили в Центр временного содержания нелегальных мигрантов, - рассказывает замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Возбуждено дело о незаконном пересечении границы. Теперь этим занимается СБУ.

Пока известно, что нелегалы следовали в одну из стран Евросоюза. Украину проезжали только транзитом. В данный момент решается вопрос о депортации молодых азиатов. А правоохранители сейчас активно ищут людей, которые хотели переправить их в Европу. Скорее всего, речь идет о международной преступной группировке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт