Сегодня 20 февраля -1°C
Алексей ГВОЗДИК, Фото ЦОС ГУМВД в Киеве. (30 октября 2007)
53 нелегала неделю прятались в однокомнатной квартире

53 нелегала неделю прятались в однокомнатной квартире

Вели себя нелегалы очень тихо. Даже соседи не догадывались о многочисленных «новоселах».

Столичная милиция задержала самую крупную с начала года партию эмигрантов.

На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми, задержали 53 человека, которые из Юго-Восточной Азии переправлялись в Европу. Нелегалы прятались в обыкновенной однокомнатной квартирке на Троещине.

Хозяин квартиры, 82-летний дедушка, сдал жилье каким-то людям и даже не догадывался о том, что на его квадратных метрах устроили общежитие. Когда правоохранители сообщили ему о неожиданных «квартирантах», пожилого мужчину чуть инфаркт не хватил.

Полсотни нелегальных мигрантов, выходцев из стран Азии, находились в Киеве около недели. Все нелегалы - молодежь, не больше 30 лет. В каких условиях им приходилось жить эти дни - даже представить сложно. За все время никто из них не мог выйти из дома: ни ключей, ни документов ни у кого не было. Хотя, по данным правоохранителей, голодными они не сидели - время от времени кто-то приносил им продукты. Что любопытно, вели себя нелегалы очень тихо. Так, что даже соседи не догадывались о многочисленных «новоселах».

- Задержанных поместили в Центр временного содержания нелегальных мигрантов, - рассказывает замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Возбуждено дело о незаконном пересечении границы. Теперь этим занимается СБУ.

Пока известно, что нелегалы следовали в одну из стран Евросоюза. Украину проезжали только транзитом. В данный момент решается вопрос о депортации молодых азиатов. А правоохранители сейчас активно ищут людей, которые хотели переправить их в Европу. Скорее всего, речь идет о международной преступной группировке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".