В Днепропетровске взорвался жилой дом. Есть погибшие Комментарии: 6

[ФОТО]

Сегодня около 11 часов в 4-х многоэтажных домах в Днепропетровске на жилмассиве "Победа"  произошел взрыв из-за резкого повышения давления газа в сети.

Практически одновременно в домах по адресам Мандрыковская, 127, 128, набережная Победы, 58, 44, прогремел взрыв, вылетели стекла и частично снесло крыши. Жители соседних домов ощутили мощный удар и толчок под ногами.

Первый взрыв произошел в одной из квартир подъезда посреди 9 этажного дома по адресу ул. Мандрыковская, 127. Над двумя подъездами вырвало крышу, повреждение по высоте всего подъезда. Спасатели эвакуируют людей и детей из прилегающих к участку взрыва квартир. В соседнем доме полностью вылетели оконные стекла.

Подъезд N3 полностью разрушен, в подъезде N4 нет крыши, сильно пострадали 8 и 9 этажи. Штаб ликвидации последствий аварии находится в СШ №76.


Погибли 9 человек, 19 человек госпитализированы, в том числе - четверо детей. Все жители дома на данный момент эвакуированы, передает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Виктор Ющенко  выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва.

Ющенко также поручил премьер-министру Украины Виктору Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии в Днепропетровске и доложить о причинах аварии.

Президент также обратился к правительству принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавших.

Находящиеся в Днепропетровске глава МинЧС Нестор Шуфрич и и.о.главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь сообщили, что ождиают прибытия Януковича в Днепропетровск.




Фото - 4post.com.ua
Фото - 4post.com.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт