Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (12 октября 2007)
В окно тернопольской поликлиники влетела граната

В окно тернопольской поликлиники влетела граната

Три часа медучреждение прочесывала бригада саперов.

Около восьми часов утра в поликлинике комбайнового завода в Тернополе случился переполох.

- Когда наш главный врач Олег Биленький пришел на работу, в своем кабинете он увидел разбитое окно, а на полу лежал черный предмет, похожий на гранату, - вспоминает секретарь главврача Ирина Биць. - Мы вызвали милицию и начали выводить пациентов из здания. Мешкать было нельзя, главной задачей было не допустить панику.

По словам Ирины, через несколько минут к поликлинике подъехали саперы и работники СБУ. Несколько часов оперативники проверяли здание. Как оказалось, граната была учебной.

- Пока в поликлинике работали саперы, персоналу и пациентам пришлось ждать на улице, а это ни много ни мало около трех часов. Причем было довольно холодно.

В управлении Министерства внутренних дел Тернопольской области сообщили, что личности хулиганов устанавливаются.

- Что касается найденного в поликлинике предмета, то это самый настоящий макет штурмовой гранаты Ф-1 - в таком виде она абсолютно безопасна. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказали «КП» оперативники.

В приватной беседе врачи сообщили «Комсомолке», что в случившемся инциденте подозревают акционеров комбайнового завода. По словам персонала клиники, руководство предприятия уже не раз хотело продать здание медучреждения под офисы. А в одной из местных газет даже было опубликовано объявление о сдаче площадей под офисы, где указан адрес поликлиники.

ТТХ

Осколочная граната F-1

  • Чугунный корпус при разрыве дает 290 осколков.
  • Начальная скорость разлета - 730 м/с.
  • Масса гранаты - 600 г.
  • Радиус убойного действия осколков - 200 м.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

перспективная работа во львовездесьYvan Attal