Бешеная лиса покусала ребенка

Бешеная лиса покусала ребенка

В Мелитополе бешенная лиса напала на 12-летнюю девочку, забежав в пятиэтажку. Животное поджидало жертву на площадке верхнего этажа

 

Около шести часов вечера 12-летняя жительница Мелитополя Надя Басова, после занятий танцами, отправилась к своей тете, чтобы посидеть с ее маленьким ребенком. Девочка поднялась на пятый этаж и звонила в дверь, когда на нее напала лиса, прятавшаяся на чердаке. Причем, как выяснилось позже, зверька в подъезде видела тетя пострадавшей еще утром. Просто не думала, что безобидная лесичка может кого-то укусить.

Дырки от зубов «безобидного» животного испортили джинсы Нади, но это еще полбеды. Когда лису застрелили и отправили на экспертизу, выяснилась, что она заражена бешенством. Теперь семикласснице придётся провести в хирургии неделю или десять дней, а потом через определённое время продолжить лечение.

- Надя получает комбинированное лечение: с сегодняшнего дня - антирабический гамма-глобулин в дозировке и параллельно назначается вакцина «Кокав», курс которой рассчитан на нулевой, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день с момента укуса, - сообщил детский хирург Иван Настасяк.

Кстати, дом №32 по улице Гвардейской находится в авиагородке на окраине Мелитополя. Рядом - пустынный аэродром, дачи, поля и посадки. Но если любой здоровый дикий зверь от жилых домов держится подальше, то больные животные человека не боятся.

 

Елена ПАНЧЕНКО, "КП" - "Запорожье"

Фото с сайта iz.com.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

учитель работа Львов