Пьяные хулиганы продырявили картину Моне

Пьяные хулиганы продырявили картину Моне

Во французском музее пьяные хулиганы повредили 132-летнюю картину легендарного художника

 

В парижском музее Орсэ серьезно повреждена картина Клода Моне «Мост в Аржантее», которую художник написал аж в 1875 году.

Министерство культуры Франции в шоке. Говорят, ночью в музей через черных ход проникло четверо или пятеро пьяных мужчин. Сначала они прогулялись по музею, а потом кто-то из них со злостью ударил по холсту, и оставил на картине дыру длиной в 10 сантиметров. Этот акт вандализма зафиксировала камера наблюдения, но местная полиция пока так и не нашла преступников.

Инцидент произошел во время «Белой ночи» - праздника, когда музеи, кинотеатры, концертные площадки и библиотеки работают далеко за полночь. Как отмечает агентство, музей Орсэ не принимал участия в празднествах.

Отметим, что картинам наносят повреждения чаще всего люди с неуравновешенной психикой. Так, в апреле сего года, в одном из музеев города Милуокки, США,  посетителем музея было повреждено полотно «Триумф Давида» итальянского мастера Оттавио Ваннини, датированное 1640 годом. Мужчина, увидев картину, стукнул по ней кулаком, сделав большую дыру, сорвал полотно со стены и начал топтать его ногами. В свое оправдание американец, задержанный на месте преступления, сказал, что «сильно расстроился и рассвирепел при виде Голиафа». Охрана музея не успела вмешаться и сохранить полотно.

Кроме того, известные шедевры портят и художники. Например, в 1997 году  картина Казимира Малевича  «Супрематизм»  была изуродована русским художником Александром Бренером, который нарисовал на ней знак доллара. Вандал в наказание получил пять месяцев тюрьмы и пять месяцев условно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт