Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (6 октября 2007)
«Прости. Я не могу вырастить тебя»

«Прости. Я не могу вырастить тебя»

Комментарии: 6

Письмо с такими словами и двухмесячного малыша нашли в подъезде жители одного из харьковских домов.

Прежде чем подбросить сына, мать о нем позаботилась. Мальчик был тепло одет: в комбинезон и белую шапочку, завернут в пеленку и бело-красное одеяльце.

На живой сверток наткнулась жительница дома по Салтовскому шоссе, спускаясь в шесть вечера на первый этаж за почтой. Ребенок лежал на полу недалеко от черного входа. Рядом с ним был полиэтиленовый пакет с запасным памперсом, иконкой Николая-угодника и прощальной запиской. Вот она: «Прости меня, мой любимый сыночек, за то, что пустила тебя на этот свет, прости меня, умоляю. Я больше не могу вырастить тебя. Я буду Господа Бога просить, чтобы послал тебе хороших родителей, не таких, как я. Прости меня, маленький мой. Я люблю тебя. Пускай Бог поможет вырасти тебе здоровым, счастливым и чтобы у тебя в жизни было все, что ты пожелаешь. Говорят, если похож на маму, то будешь счастливым. А ты похож на меня, мой зайчик. И вы простите меня все. Помогите моему сыночку. Прошу вас, отдайте его в хорошие руки. Прости меня, сыночек, прости».

Сейчас правоохранители разыскивают родительницу подкидыша, а за младенцем ухаживают сотрудники педиатрического отделения одной из городских больниц. По словам врачей, ребенок не успел замерзнуть на холодном полу и не заболел. Пока они называют его просто «неизвестным мальчиком» в надежде, что у ребенка найдутся близкие родственники.

- Если все-таки их не найдут, райисполком и социальные службы решат, какое имя ему дать, - говорит заведующая отделением Анжела Берус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт