80-летний пенсионер на «Волге» протаранил иномарку

80-летний пенсионер на «Волге» протаранил иномарку

Комментарии: 4

Водитель не заметил, что выехал на встречную полосу

Авария случилась примерно в 10 утра на Кольцевой дороге между Жилянским мостом и Одесской площадью. 80-летний киевлянин выезжал со СТО на своей старенькой «Волге». Решив, что движение двустороннее, он пропустил машины, ехавшие по правой полосе, и вырулил на дорогу. В этот момент по левой полосе мчался «Фольксваген-Пассат». Водитель иномарки едва успел вывернуть руль и избежать лобового столкновения. И все же машины стукнулись, из-за чего у «Волги» отвалилось крыло, а «Фольксвагену» разворотило правый бок. Но каково же было удивление водителя иномарки, когда пенсионер заявил, что он все сделал правильно!

- Я езжу за рулем с 1945 года, - рассказал пенсионер журналисту агентства «Друга смуга». - За эти 62 года ни разу не попадал в аварии. А в том, что произошло, виноват водитель иномарки.

Ничто и никто не мог убедить дедушку в обратном. А на все попытки водителя «Фольксвагена» «наехать», спокойно отвечал: «Мы с вами взрослые люди. Вы знаете, что не правы, поэтому давайте без эмоций». Так продолжалось до приезда гаишников.

К слову, новый «Фольксваген-Пассат» стоит около 30 тысяч долларов. Ущерб, нанесенный пенсионером, оценивается приблизительно в 10 тысяч. Остается только посочувствовать водителю иномарки - никакой пенсии даже вместе с проданной «Волгой» не хватит для оплаты ремонта. Да и попробуй теперь объяснить дедушке, что 62-летний водительский стаж - это не повод выезжать на встречную.

КСТАТИ

Право водить машину от возраста не зависит

Существуют ли ограничения по вождению автомобиля для пожилых людей? С таким вопросом мы обратились в пресс-службу столичной ГАИ.

- Возрастных ограничений не существует, - заверили нас. - Все зависит от состояния здоровья. Водитель обязан регулярно проходить медкомиссию, которая определяет, способен он находиться за рулем или нет. В данном случае нет оснований полагать, что 80-летний водитель не имел права водить машину. Возможно, он просто отвлекся или же плохо знал эту часть города, потому и выехал на встречную.

Фото с сайта «Друга смуга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота редактора в Днепропетровскесиноптикпрограмма айситиви