3 миллиона долларов пересчитывали 18 часов

3 миллиона долларов пересчитывали 18 часов

Комментарии: 2

В Винницкой области задержали рекордную сумму контрабандной валюты.

В ночь на 1 октября на границе с Молдовой в пункте пропуска «Могилев-Подольский» правоохранители задержали грузовик «Мерседес». Поначалу автомобиль подозрений не вызвал и прошел проверку таможенников без проблем. Но спустя некоторое время его обыскали снова, только на сей раз при участии СБУ. В результате в прицепе «Мерседеса» удалось найти тайник размером 30х40 сантиметров. Там лежали 54 пакета, обмотанные цветной изолентой, а в них были спрятаны доллары.

- Операцию провели около часа ночи, – рассказывает руководитель пресс-группы УСБУ в Винницкой области Ирина Ярмолова, – однако еще в 7 вечера пересчет купюр продолжался. По предварительным оценкам, общая сумма контрабандной валюты составляет около 3 миллионов долларов. Деньги везли в Молдову, но не исключено, что потом хотели переправить в Европу. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Водитель задержан. Ему грозит от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.

В службе безопасности Винницкой области утверждают, что впервые за 15 лет работы они задерживают столько денег. За всю историю независимой Украины это вторая по величине сумма контрабандной валюты. Напомним, что два года назад в Луганской области пограничники тормознули легковой автомобиль, на котором пытались провезти в Россию 3 миллиона 50 тысяч долларов.

Фото пресс-службы Южного управления пограничной службы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт