Артем КАЛИНИН («КП» - Донбасс») (25 сентября 2007)
В детском саду отравили детей

В детском саду отравили детей

20 малышей из Макеевки госпитализировали в больницу

В макеевском детском саду отравилась целая группа. Ночью в инфекционную больницу поступил первый ребенок с симптомами кишечного отравления. К восьми часам утра туда же привезли его семерых сверстников. Как выяснилось, все они посещали детский сад №127 Червоногвардейского района Макеевки. К вечеру количество больных малышей достигло уже 20 человек.

- Возраст поступивших к нам детей - от 2 до 6 лет, - рассказала «КП» главврач педиатрического объединения Макеевки Людмила Мальцева. - Их состояние оценивается как средней тяжести, шести пациентам пришлось поставить капельницы.

Сейчас 16 из пострадавших отправлены по домам, а в инфекционном отделении остаются еще четверо. По словам Ларисы Мальцевой, их состояние удовлетворительное.

И. о. заместителя главного государственного санитарного врача Донецкой области Михаил Кушнарев утверждает, что ситуация полностью под контролем. По его словам, предположительно, возбудителем болезни стала дизентерийная бактерия Зонне. Источник заражения пока не ясен.

Также с большой долей вероятности можно утверждать, что причина ЧП - употребление детьми продуктов питания, изготовленных с нарушением гигиенических норм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа завхоз Львов