«Невский экспресс» взорвали чеченские боевики

«Невский экспресс» взорвали чеченские боевики

Такое заявление сепаратисты разместили на одном из своих сайтов

Речь идет об известной группировке - бригаде шахидов Риядус Салихийн. О том, что боевики подорвали скорый поезд, говорилось и раньше, правда, доказать эту информацию никто не мог.

На днях бригада шахидов заявила, что их диверсионная группа провела операцию по подрыву поезда Москва-Петербург. После выполнения задачи террористы без потерь и осложнений покинули место проведения операции. Также они предупредили, что бригада Риядус Салихийн будет и дальше атаковать важные объекты по всей России, а она представляет собой - зону боевых действий.

Напомним, что 13 августа этого года в результате подрыва железнодорожного полотна с рельсов сошел скорый поезд Москва-Петербург. К счастью, обошлось без жертв. Но различные травмы получили более 60 человек.

В связи с заявлением, в Чудовском районе Новгородской области правоохранительные органы провели рейд и обыскали всех жителей чеченской национальности.

- 21 сентября милиция провела обыск у чеченцев,- говорит Мурад Юнусов, адвокат ранее подозреваемого по делу о «Невском экспрессе» Хасана Дидигова. - Мотивировали они все тем, что владеют якобы достоверной информацией о соучастии кого-то в преступлении, но никого не задержали.

По разным данным, бригаду Риядус Салихийн создал Шамиль Басаев после 2000-го. На их счету - самые кровавые теракты, которые были в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ