Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ («КП» - Крым»), Наталья ДРЕМОВА. (12 сентября 2007)
Медсестра дала грабителю урок боя на ножах

Медсестра дала грабителю урок боя на ножах

Комментарии: 6

Получив множество ранений, жертва помогла задержать бандита

Поздно возвращающихся домой женщин грабители обычно считают легкой добычей. Вот и 19-летний молодой человек из крымского города Саки вышел «на охоту». А в качестве решающего аргумента, почему жертва должна отдать ему украшения, деньги и мобильник, решил использовать нож. Однако сорокалетняя медсестра оказалась крепким орешком. Она смогла не только дать отпор преступнику, но и несколько раз ткнула его кухонным ножиком, который носила в сумочке.

Ночной разбойник

В тот день сотрудница Сакского центрального военного клинического санатория имени Пирогова Валентина Логвиновская, как обычно, поздно возвращалась домой в Химпоселок.

- Она работает у нас два года, очень добросовестная, - рассказала «КП» старшая медсестра санатория Алена Черевко. - В тот вечер убирала номера повышенной комфортности, вот и задержалась допоздна.

Саки город по большей части пешеходный, маршруток немного, да и те заканчивают ездить рано. Женщина шла вдоль озера, расположенного на окраине города, по темной улочке. Тут боковым зрением она заметила, что за ней крадется незнакомый мужчина. Как потом выяснилось, злоумышленник следовал за ней по пятам около двух километров.

Предчувствуя беду, Валентина вынула и зажала в руке маленький кухонный ножик, который носила с собой на всякий случай. В темной аллее попыталась было ускорить шаг, но парень оказался проворнее: подбежал и попытался вырвать сумочку. Однако женщина не выпускала ее из рук. Завязалась ожесточенная схватка. Вооруженный грабитель принялся колоть жертву своим ножом, нанося ей удары в плечи и в грудь. Не оставалась в долгу и Валентина. Женщина изо всех сил отбивалась от бандита своим ножиком и даже нанесла ему несколько ударов. Но силы были слишком не равны. Израненная женщина рухнула, а парень, выпотрошив сумку, выкинул ее в озеро и убежал.

«Еще 15 минут, и мы бы ее не спасли»

Логвиновскую обнаружила семейная пара, которая прогуливалась вдоль озера. Люди услышали стоны и немедленно вызвали «скорую».

- Состояние нашей коллеги очень тяжелое, - сообщил «КП» заведующий отделением анестезиологии Сакского территориального медицинского управления Валерий Бережной. - Преступник нанес ей двенадцать проникающих ранений в область грудной клетки, а на спине мы насчитали еще двадцать ран. В общей сложности женщина потеряла около трех литров крови. Еще бы 10-15 минут, и мы бы ее не спасли. Она пока без сознания, потому воссоздать полную картину нападения мы не можем.

«Сдала» родная мать

Наверняка в таком маленьком городе, как Саки, милиция быстро нашла бы ночного грабителя, но он сам… обратился за медицинской помощью в ту же больницу, куда привезли его жертву. Вернее, сына привезла мать.

Увидев окровавленную одежду и многочисленные ушибы, родительница доставила отпрыска к врачам. Посчитав, что медсестра умерла, так и не дав показаний, парень сначала врал, что ножевые ранения получил в результате нападения хулиганов. Потом почувствовал, что пахнет жареным, и попытался сбежать, но милиционеры задержали его прямо в приемном покое.

- Он уже дает показания и считается обвиняемым, - пояснил «КП» начальник криминальной милиции Сакского горрайотдела Валентин Чаков. - Показал места, где совершил нападение, куда выбросил кошелек и опустошенную сумку. Во время преследования нож с лезвием около 25 сантиметров прятал в носке, а руки держал свободными. Как мы выяснили, в последнее время он нигде не работал, перебивался случайными заработками.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК «Покушение на убийство». Грабителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Тем временем коллеги Валентины вторые сутки подряд сдают кровь. Но состояние медсестры по-прежнему крайне тяжелое.

Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт