На тополях появились образы Христа и Богородицы ФОТО

На тополях появились образы Христа и Богородицы ФОТО

Комментарии: 4
К силуэту Богородицы люди несут цветы.

Жители Львовской области стали свидетелями чуда.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вот уже несколько дней подряд у дороги возле села Добряны, расположенного в 40 км от Львова, постоянно останавливаются машины, приходят сюда и паломники. Они несут цветы, свечи. Здесь произошло чудо: на двух деревьях появились лики Христа и Его Матери.

- Когда солнце уже на закате, я тороплюсь сюда на вечернюю молитву, - говорит жительница села Добряны Галина Иванонько. - Изображение Богородицы на тополе в такое время суток выглядит как скульптурное изваяние, а на лике Иисуса Христа - страдание от боли за грехи наши.

Образ Спасителя первой увидела первоклассница Рома Еромченко из соседнего села Тернополье. Вначале она даже испугалась. Сказала: «Я подумала, что это Бог» и… заплакала. Отец девочки снял изображение на мобильный телефон, показал видео родным, и новость тут же разлетелась по селу.

Оба старых тополя находятся на расстоянии 100 метров друг от друга, в один из них ударила молния, отчего дерево раскололось. На закате в вечерние часы под определенным углом хорошо просматривается голова Иисуса. А на другом тополе, на стволе, где отпала сухая кора, отчетливо видна фигура с наклоненной головой и сложенными в молитве руками. Это и есть образ Божией Матери, так полагают люди. Издали он напоминает Богородицу, которую на Галичине ставят в придорожных часовнях.

- Я постоянно езжу этой дорогой на работу, - говорит молодой водитель «Шкоды», назвавшийся Василием. - Но никогда не замечал ничего подобного. А вот только что прямо мороз по коже прошел, когда разглядел лик Спасителя.

- Вам стало страшно?

- Да нет, скорее не очень комфортно, - признался Василий.

Вот останавливаются старые «Жигули». Из них, как из матрешки, выскакивает сразу восемь человек: молодое семейство с детьми и дедушка. Все дружно молятся.

- Вам уже приходилось видеть что-то подобное? - спросила я старика.

- Мне 84 года, и я однажды наблюдал, как перед войной в селе Чайковичи на стекле возник образ Богородицы. Считаю, эти лики на тополях нам всем предупреждение, что много злобы и зависти друг к другу питаем, - ответил Григорий Курдияка.

- Да радоваться мы должны этим изображениям, а не бояться, и говорить спасибо Богу, что урожай собрали! - не согласна с ним бабушка Василина. - Не умеем мы быть Ему благодарными за все, вот Он нам о Себе и напоминает. Вы посмотрите телевизор - кругом у людей какие-то беды: ураганы, пожары, засухи, а у нас в округе все хорошо. Спаси нас, Господи!

- Люди прикладывают к изображениям руки и чувствуют тепло, - отмечает Ольга Клым из Николаева. - Мне рассказал о чуде сын, и я специально приехала просить у Господа защиты от беды.

КСТАТИ

На месте необычного явления уже побывал сельский церковный хор, наведывались и священники из Львова. Они сфотографировали изображения Богородицы и Иисуса Христа, но пока ничего не комментируют, а только наблюдают. Зато люди свято верят, что это не оптический обман. И каждый день здесь молятся с полсотни паломников.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт