(По сообщениям электронных СМИ.) (31 августа 2007)
Восстановить здоровье можно в любом возрасте

Восстановить здоровье можно в любом возрасте

Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины обнаружили, что люди, ставшие приверженцами здорового образа жизни в 45 - 64 года, существенно уменьшали риски сердечно-сосудистых болезней и ранней смерти.

Участники четырехлетнего эксперимента все это время употребляли по крайней мере 5 разных фруктов и овощей ежедневно, занимались спортом 2,5 часа в неделю, поддерживали нормальный индекс массы тела и не курили. Все эти меры в совокупности привели к 35-процентному снижению различных болезней сердца и на 40 процентов уменьшили показатели смертности по сравнению с людьми, менее ответственными к своему здоровью...

Белоснежная улыбка требует жертв?

Британские ученые полагают, что отбеливание зубов может нанести большой ущерб здоровью полости рта.

Специалисты обнаружили высокие уровни перекиси водорода в отбеливающих реагентах многих стоматологических клиник и аптек. С другой стороны, многие пациенты, чтобы достичь ослепительно белой улыбки, используют средства неоднократно и без консультации стоматолога. Тестирование показало, что большая концентрация перекиси водорода в отбеливающих средствах может вызвать воспаление десен, повысить зубную чувствительность или привести к химическим ожогам полости рта.

Напрягая мышцы, можно избавиться от депрессии

Физические упражнения имеют для мозга эффект, подобный антидепрессантам. Швейцарский доктор Астрид Бьёрнебекк выявила, что гимнастика стимулирует производство новых мозговых клеток и может являться своего рода терапией против депрессии. Результаты научного эксперимента на крысах показали, что физическая нагрузка увеличивает формирование новых клеток в области мозга, важной для памяти и изучения. По словам медиков, спорт - очень хорошее дополнение к лекарствам при лечении психоневрологических расстройств.

Работать по понедельникам вредно!

Особенно утром. По мнению японских ученых, такое насилие над организмом значительно сокращает продолжительность жизни тружеников. И как доказательство - статистика, которая показала, что именно на это время приходится пик артериального давления у обычного человека, что может являться большим риском развития инсульта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии конструктора Харьковпогода в шармеhttp://kinoafisha.ua/films/motel