Две из пяти украинских сосисок заражены паразитами

Две из пяти украинских сосисок заражены паразитами

Комментарии: 2
Обнаружить красители в шпикачках можно по закрашенному шпику.

Результаты физико-химического и микробиологического анализа показали, в двух из пяти выбранных образцах продукции были найдены бактерии группы кишечной палочки.

"Во избежание покупки некачественного продукта, прежде всего, обращайте внимание на оболочку, - предупреждают эксперты. - Искусственная или натуральная, она в шпикачках должна быть чистой, сухой и не скользкой. Если же оболочка отделяется от фарша, это свидетельствует о том, что колбаса пересушена из-за неправильных условий хранения или просто залежалась. Кроме того, под пленкой не должно быть никаких пустот и бульонных вкраплений ".

Цвет колбасы на срезе зависит от вида мяса и, соответственно, варьируется от нежно-розового до темно-красного. Однако, уверяют знатоки, возможно использование красителей, передает агенство "Лига".

"Если колбаса из свинины более яркая, чем из говядины, то это, к сожалению, не из-за мяса, - поясняют специалисты. - Ярко-розовые цвета свидетельствуют о том, что производители переборщили с красителем и нитритом натрия, который добавляют в продукт как стабилизатор цвета".

Так, по их словам, обнаружить красители в шпикачках можно по закрашенному шпику. Синтетические вещества хорошо растворяются в жире, потому и окрашивают шпик.

Согласно рекомендациям специалистов, не стоит также доверять и запаху: при современном уровне развития химической отрасли удаются синтезировать ароматизаторы – идентичны запаху натуральных мясных продуктов. В частности, ярко выраженный запах чеснока и другой приправы уже не является показателем качества. Синие пятна и большая полость, желтоватый цвет шпику, также вызывают сомнения относительно качества колбасы.

"Обращайте внимание на цену: чем шпикачки дешевле, тем меньше в них мяса и больше искусственных наполнителей", - подчеркивают эксперты.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт