Сними стресс с «Комсомолкой» ВИДЕО Комментарии: 2

А как избавиться от полученных из-за таких прогнозов стрессов - неизвестно. 

«Комсомолка» решила взять на себя разработку антикризисной программы для души и тела. За помощью мы обратились к известным людям и специалистам. 

МАСТЕР-КЛАСС СПЕЦИАЛИСТА

- В йоге есть специальные дыхательные упражнения, выполняя которые, набираешь и копишь жизненную энергию, - объясняет инструктор по йоге Виктория БЕГУНОВА. - Ее мы можем использовать как угодно, в том числе и для преодоления стрессовых ситуаций. Если энергии в нас много, то мы адекватны, на все смотрим трезвым взглядом. Разучим самое простое дыхательное упражнение. Его можно делать, сидя на рабочем месте. 

Попеременное дыхание

Большой палец правой руки кладем на правую ноздрю. Средний и указательный - на лоб (или просто сгибаем). Мизинец и безымянный - на левую ноздрю.

Закрываем правую ноздрю. Левой делаем глубокий вдох.

Закрываем левую ноздрю, открываем правую - и через нее выдыхаем. Теперь в обратном порядке. Вдыхаем правой ноздрей, левая при этом закрыта. Выдыхаем левой. Получился один цикл дыхания.

Делаем 10 таких циклов.


СОВЕТ ЗВЕЗДЫ

Рената ЛИТВИНОВА: «Читайте Гоголя и молодейте!»

Актриса в одном из последних интервью прошлась по современным пустоголовым красоткам: «Лучше будь на пять килограммов тяжелее, но прочитай классика!» Вот мы и спросили: какой томик в «очищающих» целях стоит сейчас снять с полки? 

- Я лично люблю читать-перечитывать Бродского, - ответила Рената. - Вся его жизнь протекала в один сплошной кризис на территории нашей Родины. Гоголя Николая Васильевича можно читать даже вслух. Например, «Нос». Любой кризис отходит на дальний-дальний план, если ты вообще без носа!..

Надо меньше есть, не так много пить водки. Но тут кризис тоже поможет. В конце концов надо же из минусов тоже как-то извлекать плюсы. Есть каши на воде и читать книжки, как в молодости, - почти счастье!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА 

- Правильные книги советует актриса, - сказал психотерапевт Дмитрий КЛЕВЦОВ. - Нос почему убежал: потому что герой его слишком высоко задирал. Кризис, кроме отрицательных эмоций, несет все-таки в себе и очищение. Нужно отбросить накопившийся эмоциональный багаж. И стать снова самим собой, человеком с семьей, хобби, интересами помимо работы, а не «директором по развитию» или «менеджером по таким-то связям».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

капитан вакансии Донецкпогода киев 15 днейТревор Донован