Людмила КОРНИЕНКО. Фото из архива «КП». (14 ноября 2008)
Устроим пляж в ванной!

Устроим пляж в ванной!

- Поплыли со мной, там много вкусного!..

Тем более что даже самые экзотические ванны, предлагаемые модными салонами, можно организовать и в домашних условиях.

ВОСТОЧНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

Компоненты такой ванны, во-первых, тонизируют кожу. Во-вторых, лучше всего насыщают влагой. В-третьих, делают ее бархатистой. Для одной ванны берут 200 граммов смеси из равных частей багульника, шалфея, можжевельника и эфедры. Заливают кипятком и настаивают несколько часов. Продолжительность - 15 минут. Курс - 10 процедур. Если удастся достать все травы, то смело «омолаживайтесь» дома. 

ВАННА КЛЕОПАТРЫ

Самая известная ванна всех времен и народов. Сегодня ее предлагают во многих салонах красоты, но вы сможете сделать ее без труда и самостоятельно. Главная ее составляющая - это молоко. Нужно смешать литр коровьего (или стакан сухого) молока, добавить 5 столовых ложек мяты, заваренной в стакане воды, а также 4 столовые ложки меда и 2 ложки оливкового или миндального масла. Если верить древним источникам, именно благодаря этому рецепту кожа Клеопатры годами не старела.

ЖЕМЧУЖНАЯ

Иногда такие ванны еще называют кислородными. Это из-за того, что во время процедуры через воду пропускают пузырьки воздуха. Во время такой процедуры кожа обогащается кислородом, что стимулирует тканевое дыхание, помогает снять мышечный спазм и расслабиться. А также повышает общий тонус и самочувствие. 

Для такой ванны нужен специальный аппарат. Так что за «блаженством» отправляйтесь в салон или клинику. 

Как вариант для домашних условий - ванна с добавлением минеральной воды с газом (она образует те самые пузырьки). Но приготовьтесь, что потребуется как минимум пять литров (или три 1,5-литровые бутылки) хорошей минералки.

ГРЯЗЕВАЯ

Лечебная грязь оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, снижает артериальное давление и возбудимость нервной системы. Также грязь обладает косметическими свойствами, поэтому ее очень часто используют в салонах красоты. Сегодня грязевую косметическую ванну можно запросто сделать дома. Концентраты продают в аптеке, на упаковке указана «дозировка» для каждой процедуры. 

НА ЗАМЕТКУ

Еще наши предки «молодились» при помощи ванн. А древние японские ванны и ванна Клеопатры используются и поныне. Сегодня целебных ванн насчитывается больше сотни. В зависимости от температуры они разделяются на:

Холодные и прохладные (температура воды от 20 до 33 градусов). Такие ванны применяют как общетонизирующие, для стимуляции деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для повышения обмена веществ и при ожирении (усиливает распад жиров и углеводов).

Ванны индифферентных температур (34 - 36 градусов) хорошо воздействуют на организм при повышенной возбудимости нервной и сердечно-сосудистой систем.

Теплые процедуры (37 - 39 градусов) показаны при проблемах опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, некоторых интоксикациях.

Горячие (от 40 градусов) применяют при нарушении отдельных видов обмена (усиливается распад белков).

Не зная броду…

О противопоказаниях для подобных процедур рассказывает врач-физиотерапевт Александр БОНДАРЕВ:

- Общие противопоказания распространяются на всех, страдающих лихорадочным состоянием (температура выше 37° C), людей с заболеваниями в острой стадии и тех, кто имеет острые психозы, а также излишне высокое или низкое давление, онкологические заболевания. 

Относительные противопоказания - это когда врач сам решает, разрешить ванны или нет в зависимости от показаний. 

Для песочных и грязевых ванн противопоказанием также являются недостаточность кровообращения, желудочно-кишечные расстройства, некомпенсированный порок сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия экскурсовод киевтутhttp://kinoafisha.ua/films/kinoroman