Американские реаниматоры будут работать только под музыку Bee Gees

Американские реаниматоры будут работать только под музыку Bee Gees

Американские медики пришли к выводу, что песня группы Bee Gees 1977 года Staying Alive основана на идеальном ритме, с которым следует массировать грудь человека при остановке сердца – передаёт Би-би-си.

Проведенное исследование показало, что ритм мелодии содержит 103 удара в минуту, что очень близко к 100 нажатиям на сердце, рекомендованным для спасения жизни пациента.

Один из авторов труда, посвященного этой теме, Дэвид Мэтлок говорит, что многие люди не решаются делать массаж сердца, поскольку не уверены, что смогут придерживаться необходимого ритма. По его мнению, правильное применение методики реанимации может в три раза увеличить число случаев спасения больных от смерти.

В ходе эксперимента, проведенного в медицинском колледже Иллинойского университета 15 докторов и студентов делали поверхностный массаж сердца манекенам под звуки песни Staying Alive. Их просили как можно точнее придерживаться ритма этой мелодии. "Мелодия управляла участниками эксперимента и помогала строже придерживаться нужного ритма" – говорит Дэвид Мэтлок. Через несколько недель они повторили процедуру, но без музыкального сопровождения. При этом им надлежало воспроизводить песню мысленно. В первом случае среднее число нажатий на грудную клетку составило 109 в минуту, во втором - 113, что превышает норму, рекомендованную Американской ассоциацией сердечных заболеваний. И все же, по мнению доктора Мэтлока, это лучше, чем занижение нормы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт