Игорь ВЛАДИМИРОВ. (22 августа 2008)
Рецепты бабушки Ванги

Рецепты бабушки Ванги

Комментарии: 2
Многие верят, что целебные знания Ванга получала из потустороннего мира.

В прошлом номере мы рассказали о том, что она напророчила Борису Ельцину. Известно также, что Ванга еще и лечила. Но мало кто знаком с ее рецептами. Сегодня мы знакомим с некоторыми из них.

Одна из многочисленных легенд, сопровождавших Вангу, гласит, что ее - 30-летнюю - посетило видение. Будто бы январской ночью 1941 года прискакал в деревню всадник, испускающий сияние. Вошел в дом и сказал: «Мир скоро перевернется, много народа погибнет, потеряется. Ты будешь стоять на этом месте и вещать о мертвых и живых. Не бойся! Я буду говорить тебе, что вещать».

По другой легенде, Ванга входила в контакт с душами древних целителей - чуть ли не атлантами. И они ей указывали, как лечить. Вот эти сведения о том, что прорицательница общается с потусторонним миром, и приводили ее посетителей в благоговение. А лечебные откровения люди считали дарованными свыше.

Советы Ванги стали известны благодаря свидетельствам тех, кто их слышал. И записям, сделанным приближенными бабушки.

По единодушному мнению настоящих врачей, рецепты прорицательницы не могут навредить здоровью. Но в чем их сила? В природных, проверенных веками средствах? Или Ванга дополняла снадобья и своим целительным воздействием? Неизвестно. Но лечила бабушка от многих и весьма неприятных недугов. И даже от психических расстройств.

ОТ АСТМЫ

В начальной стадии у детей: истолочь в порошок несколько таблеток аспирина, смешать с двумя-тремя столовыми ложками свиного жира. 10 дней прикладывать к груди больного ребенка марлю, на которую нанесена смесь.

Для больных детей: высушить 40 листьев мать-и-мачехи. Налить пол-литра ракии (домашняя водка). Ночь настаивать. В первый вечер положить размякший лист между лопатками. Во второй - на грудь. Чередовать листья, пока они не кончатся.

Для взрослых: залить кипятком 40 головок семенного лука. Дождаться, когда они размякнут. Воду слить, лук потушить в пол-литре оливкового масла. Размять в пюре. Принимать по столовой ложке по утрам и вечерам натощак.

ОТ ГИПЕРТОНИИ

Столовую ложку кукурузной муки залить на ночь стаканом кипятка. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Раз в месяц обливаться отваром тимьяна ползучего.

ОТ ГНОЙНИКОВ И ЧИРЬЕВ

Поймать лягушку, содрать с нее кожу и залепить этим лоскутом больное место.

Рассказывают, что столь необычный способ лечения спас молодого парня с гнойным воспалением ноги. Врачи собирались ее ампутировать. Приложив к ране лягушачью кожу, он проспал двое суток. А сняв повязку, увидел, что весь гной вышел длинным стержнем. Через неделю от раны почти не осталось следа.

ОТ БОРОДАВОК

Высушить растение шпорник, растолочь в порошок и натереть бородавку.

По свидетельству одной болгарской женщины, которая сковырнула бородавку и после этого они усыпали все тело, Ванга сказала ей, чтобы та натерла порошком самую первую бородавку. А постепенно исчезли все.

ОТ БЕССОННИЦЫ

Нужно спать на подушке, набитой сеном или высушенным хмелем. И перед сном принимать по одной столовой ложке меда.

Родителям детей, которые кричат во сне, дергаются и бьются головой о стену, Ванга советовала купать их в утренней росе. Для этого на поляне расстелить простыню, чтобы она впитала влагу. И туго обернуть ребенка, предварительно собрав с простыни налипшие растения. Прорицательница вообще считала утреннюю росу целебной. Мол, она содержит множество полезных веществ, выделенных растениями.

ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЧАСТЫХ ИСТЕРИК

На ночь поставить в ведро с водой букет таволги вязолистной. Утром вскипятить воду, не вынимая букет. Когда остынет, облить истеричного. Или истеричную.

ОТ ОБЛЫСЕНИЯ

Мыть голову медицинской глиной. Смывать отваром плюща. И натирать после этого проблемные места толчеными дольками лимона.

ОТ БЕЛОКРОВИЯ

Взрослым Ванга рекомендовала пить настой из корней мальвы, детям - из ее плодов.

ПРИ ДИАБЕТЕ

Пить отвар из верхушек побегов ежевики.

ОТ ГАСТРИТА

Заварить чай из листьев белой вербы. Выпить утром натощак. Запить стаканом молока.

ОТ ЭКЗЕМЫ

Одним Ванга велела смазывать больные места жидкостью, которая в мае образуется в шишечках вяза. Другим - обливаться отваром лесных цветов, собранных летом.

ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Если жар долго не спадает, особенно у детей, нужно искупаться в воде, в которой варился кислый виноград.

ОТ ЗАПОРА

Из ягод черной бузины сварить повидло, используя вместо сахара мед. Принимать один-два раза в день по столовой ложке.

ОТ ПОНОСА

Несколько раз в день пить отвар мяты перечной.

ПРИ УГРОЗЕ ИНФАРКТА

Четыре дня пить отвар из плодов терновника.

ОТ ГЕМОРРОЯ

Настругать щепочек из побегов белой омелы, добавить ее листьев, настоять в чашке ночь. Выпить с утра натощак. (Омела - паразитическое растение, которое прикрепляется к другим деревьям. Ее можно найти на некоторых соснах.)

ОТ РАННЕГО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ

Принимать отвар из корней ежевики или из верхушек жгучей крапивы. Пить чай из душицы обыкновенной и мелиссы.

ОТ ИМПОТЕНЦИИ

Растереть в порошок обгоревшее полено липового дерева. Семь дней подряд заваривать этот порошок словно кофе (3 - 4 чайные ложки на стакан воды). Пить по утрам.

Некоторым Ванга рекомендовала ежедневно проводить следующую процедуру: очистить и раздавить зубчик чеснока. А потом с нажимом втирать его круговыми движениями пальцев в основание позвоночника в течение 10 минут.

СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Если верить многочисленным свидетельствам, то Ванга никогда не отрицала официальную медицину и не призывала не ходить к врачам. Наоборот, радовалась их достижениям и открытиям. Но считала, что увлекаться лекарствами не стоит: «Они закрывают дверь, в которую входит природа с помощью трав и восстанавливает нарушенное равновесие в заболевшем человеческом организме». Прорицательница верила, что почти все болезни можно лечить травами. Особенно обливаясь их отварами - целебные вещества лучше действуют, проникая сквозь кожу.

Со слов Любы, сестры Ванги, известно, что та настоятельно рекомендовала ходить летом босиком, чтобы не прерывать связь с землей. И детям велела бегать босиком и голышом обязательно. И не страшно, если они получат ссадины. Это позволит выработать иммунитет от зимних болезней.

Главный совет Ванги для всех - вести здоровый образ жизни.

- Любой из нас знает, чего нельзя делать, - говорила прорицательница. - Прежде всего переедать... Все органы человеческого тела страдают от приема излишней пищи. Если бы нам требовалось так много есть, то природа дала бы нам по два желудка, а не по одному, не так ли?.. Можно выпить перед приемом пищи 20 - 30 граммов ракии - для дезинфекции. Побольше двигайтесь и работайте. Ложитесь рано - в 22 часа и вставайте рано, в 5 - 6 часов, это самое хорошее время для отдыха, чтобы не быть нервным и беспокойным.

В ближайших номерах вы узнаете, какую удивительную информацию удалось собрать корреспонденту «Комсомолки» в местах, где жила и работала Ванга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт