Подготовила Елена ИОНОВА. (1 августа 2008)
Лето и мачо

Лето и мачо

Чтобы спина не обгорела, доской ее прикрою смело!

Как разнообразные сезонные факторы влияют на мужское здоровье, обсудим вместе со специалистами.

Мужская кожа от солнца стареет?

Сейчас много говорят о том, что женщинам вредно загорать топлес, а как солнышко относится к мужской коже? Она в 1,5 раза толще женской - анатомический факт. Но ультрафиолет и ее не щадит, просто проявления последствий солнечной радиации на мужской коже не столь яркие и быстрые, как на нежной женской. Потому даже если мужчина хорошо переносит загар, не стоит разгуливать по пляжу с отрытым торсом дольше часа в день (начинать с 15 - 20 минут).

Иначе, помимо «банальных» ожогов, может запуститься механизм фотостарения (под действием УФ-лучей подавляются процессы регенерации клеток кожи). И мачо, часами подставляющий свое мускулистое тело солнцу и под восхищенные взгляды девушек, может состариться гораздо раньше, чем запрограммировано природой.

Дерматокосметолог Надежда ЧЕРВИНСКАЯ:

- У мужчин более обильное потовыделение, чем у женщин, а прослойка подкожного жира тоньше. И потому под солнцем мужская кожа быстрее обезвоживается. Совет сильному полу: перед выходом на пляж съешьте чего-нибудь солененького, выпейте чая с лимоном или кисленького морса. Так вы предотвратите потерю минералов и микроэлементов, которые «утекают» вместе с потом. Тогда загар ляжет ровнее и кожа не будет иссушена солнцем. А чтобы сохранить прекрасный загар и не навредить коже, по приезде из отпуска хотя бы на месяц исключите сауну и баню.

Повышают ли потенцию устрицы с шампанским

Стоит ли в отпуске набрасываться на морепродукты в расчете на лавры секс-гиганта? Ведь они с древних пор имеют репутацию афродизиаков. Да, в морепродуктах есть цинк, необходимый для выработки мужских гормонов. Но современная наука доказала, что в мидиях, устрицах, омарах и прочей морской живности нет никаких возбуждающих веществ. Это полезная для мужского здоровья пища, богатая белками и микроэлементами. Но, увы, ждать подвигов от объевшегося морскими гадами любовника смысла нет.

А вот шампанское действительно афродизиак. «Нектар любви» - есть смесь углекислого газа и виноградной фруктозы. Попадая в организм, шампанское быстро всасывается в кровь и насыщает клетки головного мозга углеводами и алкоголем. Это оказывает на центры мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, растормаживающее действие и рождает сексуальные фантазии. К тому же фруктовые кислоты опосредованно стимулируют выработку надпочечниками андрогенов - половых гормонов, которые отвечают за сексуальное возбуждение.

А недавно профессор Техасского университета агрокультуры и машиностроения Бхиму Пател обнаружил, что арбуз способен помогать сильному полу, как и знаменитая виагра. Сенсация: схрумкал кусок, достоинство на высоте, и никаких лекарств! Мол, в арбузе содержится вещество цитруллин, которое, попадая в организм человека, превращается в аминокислоту аргинин - незаменимый компонент расширения капилляров полового члена. Правда, потом доктор сознался, что, объевшись арбузов, рассчитывать на небывалую эрекцию не стоит. Во-первых, цитруллина больше всего в корках, а они невкусные, а во-вторых, чтобы вещество хоть как-то подействовало, нужно уничтожить фуру арбузов.

Мужчинам вредно скандалить

Германские ученые из Берлинского университета выявили, что бурные скандалы с криком и битьем посуды у женщин снимают стресс и снижают у них риск преждевременной смерти от инфарктов и инсультов. Мужчинам же в этом плане не повезло. У них внешние проявления агрессивности ухудшают самочувствие и повышают вероятность таких заболеваний:

  • на 20% увеличивается риск инфаркта миокарда;
  • на 30% - сердечных аритмий, в том числе опасных видов тахикардии;
  • на 10% - образования тромбов.

Лучше экстрим в постели, чем в горах и на море?

Нередкое последствие слишком активного летнего отдыха - воспаление предстательной железы.

Уролог Евгений ЧЕБОТАРЕВ:

- В последние годы нашими пациентами все чаще становятся молодые люди, предпочитающие слишком активный отдых. Те, кто занимается дайвингом, серфингом, байдарочным и горнолыжным спортом. Все это требует серьезного физнапряжения и связано с переохлаждением организма. На отдыхе этого не замечаешь, а потом начинаются проблемы.

Также застойные явления в органах малого таза вызывают слишком тесные обтягивающие плавки. Эффект сдавливания усиливается в жару, когда ткани тела - по законам физики - расширяются и требуют свободы.

А напоследок хорошая новость: еще недавно считалось, что бурная половая жизнь плохо влияет на простату. И ее воспаление - божья кара донжуанам. Оказалось - враки, сказки скучных жен. Согласно медицинской статистике, мужчины, которые занимаются сексом реже раза в месяц, страдают застойным простатитом в 3 раза чаще тех, кто предается любовным утехам 2 - 3 и более раз в неделю. А вот при длительном воздержании застаивается секрет простаты и возбудители простатита активизируются.

ПИЛЮЛЬКИ

Меню для долгой жизни

Не очищайте миндаль от кожуры

Известно, что в миндале много полезных веществ, включая витамин Е, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, аргинин, калий и клетчатку. А в кожуре полезного еще больше - например, флавоноидов, которые защищают клетки от окисления и воспаления. 

Так что, если вы едите миндаль с кожурой, это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы (особенно если при этом вы принимаете витамины Е и С). 

Фактическая польза: если вы получаете 31 миллиграмм флавоноидов в день, ваш фактический возраст может снизиться на 3,2 года.

Ешьте на завтрак чернику!

Чтобы утром получить необходимое для здоровья количество резвератрола, вам не нужно заливать хлопья красным вином. Ешьте на завтрак чернику! В чернике ничуть не меньше тех компонентов резвератрола, которые способствуют предотвращению раковых заболеваний и болезней сердца. Кроме того, черника и другие ягоды этого вида хорошо известны своими антиоксидантными свойствами плюс содержат много клетчатки.

Фактическая польза: пять порций фруктов в день сделают вас моложе на 1,4 года.

Апельсины против диабета

В некоторых странах Азии уверены, что переедание апельсинов приводит к проблемам со здоровьем, включая диабет.� Как раз наоборот, говорят исследователи! Оказывается, что люди, которые съедают по крайней мере один апельсин в день, в меньшей степени подвержены возникновению диабета. Кроме того, любители апельсинов менее склонны к ожирению или повышенному уровню холестерина в крови, чем те, кто редко или совсем их не не ест.

Фактическая польза: употребление разнообразной пищи, включая 4 порции фруктов в день, может снизить ваш биологический возраст на 4 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт