Елена ИОНОВА. (22 мая 2007)
Затянулась инфекция - проверь почки

Затянулась инфекция - проверь почки

На ваши вопросы отвечает профессор Армаис КАМАЛОВ

Как распознать простатит?

Моему мужу 40 лет. Считается, что в этом возрасте начинаются первые проблемы со здоровьем «по мужской линии», в частности, с предстательной железой и, как следствие, с потенцией. На какие «звоночки» обращать внимание?

Ольга. Киев.

- Острый простатит может развиться внезапно. В этом случае будут жар, лихорадка, температура «зашкаливает» за 38 градусов, острые боли в паху, болезненное мочеиспускание. Иногда простатит развивается в хронической форме. В этом случае симптомы выражены в меньшей степени. Температура изредка повышается до 37 градусов, периодически бывают неприятные ощущения в промежности, дискомфорт при мочеиспускании, могут быть незначительные выделения из мочеиспускательного канала.

Через некоторое время после заболевания простатитом, как правило, могут начаться проблемы с эрекцией. Но часто воспаление предстательной железы развивается бессимптомно. Поэтому всем мужчинам после 35 - 40 лет я рекомендую раз в год проходить урологическое обследование

ТЕСТ

В порядке ли ваше мужское здоровье?

Вы - активный и успешный мужчина средних лет. Уже многого добились в жизни, а впереди вас ожидает радость насыщенной, обеспеченной жизни. И вдруг… жизнь теряет свои краски, пропадают азарт, желание двигаться дальше. Мучает хроническая усталость, фигуру портит непонятно откуда взявшееся брюшко, появляются раздражительность и ворчливость. А главное, пропадает влечение к женщине, нарушается эрекция, секс не приносит того богатства ощущений, которые радовали прежде.

Что это? Врачи утверждают: такие симптомы могут говорить о снижении уровня тестостерона - особого мужского гормона, который и делает вас мужчиной.

Попробуйте протестировать себя, ответив на несколько вопросов, подготовленных специалистами:

  • Отмечаете ли вы снижение полового влечения (снижение удовольствия от секса, отсутствие желания половых контактов)?
  • Вы стали менее энергичным - не только в постели, но и вообще в жизни?
  • В последнее время физнагрузки, которые раньше давались легко, стали тяжелы для вас, вы ощущаете, что стали менее выносливы?
  • Бывает ощущение, будто бы немного уменьшился ваш рост?
  • Вы отмечаете снижение «удовольствия от жизни»? Считаете, что ваш «жизненный пик» пройден?
  • Часто преследует грустное или раздражительное настроение?
  • Отмечаете снижение качества полового акта (эрекция стала слабее, оргазм не такой яркий)?
  • Замечаете, что у вас в работе пропал боевой дух и азарт?
  • После обеда вас клонит в сон?
  • У вас снизилась работоспособность, ухудшились память, внимание?

Если вы ответили положительно на вопросы под номерами 1 или 7, а также если дали положительные ответы на любые другие три вопроса, вам стоит пройти обследование на проверку уровня тестостерона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера маникюра, педикюра Одесса