Подготовила Наталья АНИСИМОВА. (10 июня 2008)
Освежись!

Освежись!

Еще один хороший способ взбодриться и остыть: умыться прохладной негазированной минералкой.

Чем меньше косметики на лице, тем легче дышится

Жара - хороший повод навести порядок в косметичке и заодно пополнить ее новыми средствами для ухода за кожей летом.

Тени, подводки, жидкие помады откладываем в сторону. Во-первых, косметика на солнце тает и плывет, явно не украшая. Во-вторых, чем меньше декоративки, тем коже легче дышать.

Тональный крем на лето лучше заменить на выравнивающую компактную пудру с УФ-фильтрами. Она не дает ощущения жирности, подстраивается к текстуре кожи и одновременно матирует, выравнивает и скрывает недостатки.

При покупке тонального средства выбирайте такие, в составе которых есть комплекс АНА-кислот - они предотвращают появление прыщиков и воспалений на коже, особенно на жирной.

Чтобы не мучиться с тушью, которая на жаре то и дело размазывается и подтекает, можно покрасить ресницы в салоне красоты: краска держится месяц и никаких проблем - не надо подкрашивать, смывать или поправлять в течение дня.

Без термальной воды ни туды и ни сюды

Незаменимое освежающее средство в жару термальная вода:

  • увлажняет;
  • освежает;
  • успокаивает кожу;
  • закрепляет макияж;
  • мгновенно снимает ощущение дискомфорта и раздражения.

Термальной водой можно пользоваться даже тем, у кого чувствительная, склонная к аллергии и раздражениям кожа.

Распылять эту воду нужно на лицо с расстояния 10 - 20 см, днем можно прямо на макияж, а утром и вечером - после очищения кожи лосьоном или тоником.

Освежаться с помощью баллончика можно и в помещении, и на улице.

НА ЗАМЕТКУ

Летом не рекомендуется делать такие косметические процедуры, как пилинги, электроэпиляция, мезотерапия. После них кожа становится беззащитной перед вредным влиянием УФ-лучей.

Кому нельзя делать антицеллюлитный массаж

Можно ли делать антицеллюлитный массаж, если есть варикоз на ногах?

Куликова.

- Нельзя. Варикоз, тромбофлебит - противопоказания для антицеллюлитного массажа. От целлюлита вам можно попробовать кремы, обертывания, но только после консультации с лечащим врачом и косметологом.

Кожа привыкает к средствам для ухода

Обратила внимание и сама удивилась: весной, получается, на кожу за день наношу как минимум четыре вида крема - для век, дневной, солнцезащитный, ночной. Не многовато ли? И должны ли все средства быть одной косметической линии?

Оксана.

- Все кремы - это нужно и хорошо. Для удобства можно пользоваться дневным кремом с фактором защиты от УФ-лучей. Предпочтительно, чтобы все кремы были одной косметической линии, но не обязательно. И не забывайте через 3 - 5 месяцев менять кремы, потому что кожа привыкает к ним и средство теряет эффективность.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Что положить с собой в косметичку на работу в жаркую погоду:

  • термальная вода;
  • пудра;
  • запасные спонжики для пудры и просто поправлять макияж;
  • увлажняющий бальзам для губ;
  • тоник (если нет макияжа, им можно протирать лицо в течение дня);
  • увлажняющие очищающие салфетки для рук.

На ночь только нежирный крем

  • После жаркого дня вечером лицо нужно хорошенечко очистить лосьоном или тоником по типу кожи. После этого нанести увлажняющий, главное, нежирный крем. Жирные средства (в их составе, например, есть вазелин) образуют на лице пленку и закупоривают поры.
  • Для чувствительной кожи век перед сном можно сделать питательную маску: перемешать 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку растертой зелени петрушки, нанести на область вокруг глаз, через 15 минут смыть теплой водой. Нанести увлажняющий гель для век.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт