Елена КАЛАЧЕВА, Наталья АНИСИМОВА (20 мая 2008)
Весенний уход: чистим кожу...

Весенний уход: чистим кожу...

Для начала хорошенько умываемся. Не стоит пользоваться твердыми мылами. По заключению европейских медиков, они способствуют образованию пробочек в порах. Лучше использовать специальный гель для умывания, он более бережно относится к коже, советует Инна Волощенко.

Готовим кожу к процедуре - делаем теплый компресс. Для этого полотенце смачиваем в теплой воде (можно использовать и отвар трав), кладем на лицо и держим 5-10 минут.

Равное количество соды и мелкой соли смешиваем (порошок лучше приготовить заранее). Влажными пальцами берем содо-солевую смесь и аккуратно, нежными круговыми движениями чистим проблемные участки - нос, подбородок, лоб. Оставляем на 5-7 минут. В это время сода разрыхляет пробки, а соль создает гипертонический раствор, промывает устья желез и освобождает сальные протоки.

После чистки моем лицо теплой водой и протираем лицо лосьоном.

Далее делаем маску, которая поможет закрыть поры после очистки. Берем яичный белок, взбиваем, наносим на лицо и держим до высыхания. Затем смываем белок водой и снова обрабатываем кожу лосьоном.

И в заключение наносим на лицо косметическое средство, соответствующее типу кожи. Оно помогает восстановить функции кожи и способствует усвоению естественных питательных веществ. 

...и умываемся льдом

Когда протираешь лицо кусочками льда, температура тканей кожи снижается, сосуды сужаются. Через некоторое время сосуды расширяются, и кровь начинает поступать в них более интенсивно. Все эти процессы омолаживают кожу - поры сужаются, повышается тонус, разглаживаются морщинки. Кожа приобретает здоровый нежно-розовый цвет и естественный румянец.

Подбираем травы по типу кожи

Казалось бы, нет ничего проще: налил воду в формочки, заморозил и знай себе протирай лицо. Но не все знают, что не любая вода и не все подряд лекарственные травы можно использовать для приготовления косметического льда.

Ирина Емельяненко считает, что лучше всего замораживать негазированную минералку или настой трав, подобранных по типу кожи. И уж точно не водопроводную воду.

Чтобы приготовить лед из отваров трав, нужно: 1 ст. ложку травы или смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, залить в формочки и заморозить.

Внимание! Срок годности льда из настоев трав только 7 дней.

* Для любого типа кожи: ромашка, шалфей, мята, череда, зверобой, липовый цвет.

* Для нормальной кожи: валериана лекарственная, подорожник, тысячелистник, аптечный укроп, фиалка трехцветная.

* Для сухой кожи: красный боярышник, элеутерокок, корни одуванчика.

* Для жирной кожи: лекарственные ноготки, арника горная, полевой хвощ, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. В настой можно добавить сок свежего огурца и несколько капель лимонного сока.

* Для комбинированной (смешанной) кожи: такие же, как для нормальной и жирной кожи, но лучше не добавлять соки огурца и лимона.

Лед еще можно сделать из ягод, предпочтительно из красных - рябины, клюквы, брусники, калины, шиповника. Считается, что в красных плодах больше всего витаминов.

Для этого нужно 3 ст. ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2 - 3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.

Внимание! Срок хранения «ягодного» льда не больше 5 дней.

Через две недели - перерыв

Перед тем как использовать лед, нужно очистить кожу гелем, лосьоном или тоником. После этого легкими массирующими движениями протереть лицо ледяными кубиками, промокнуть салфеткой и нанести крем по типу кожи.   

Умываться замороженной водой можно каждый день утром и вечером, можно курсом - две недели со льдом, две - перерыв.

ВАЖНО!

Категорически нельзя умываться замороженной водой при:

+ острых воспалительных заболеваниях кожи, например, стрептококковых и стафилококковых инфекциях; 

+ открытых ранках;

+ экземе;

+ угрях;

+ сосудистых звездочках - телеангиоэктазии;

+ расширенных сосудах кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист it безопасностизолотоношаWanda Sykes