Марина ВЕТРОВА (27 марта 2012)

Простатит - не терпеть, а лечить Комментарии: 6

Сила выраженности симптомов зависит от характера заболевания: острый или хронический процесс в тканях железы.

Острый простатит начинается с повышения температуры тела и появления выраженных болей в паху. Хронический простатит может протекать незаметно, заявляя о себе лишь время от времени ощущением дискомфорта и повышением кожной чувствительности в паховой области. 

Причины заболевания могут быть разными. Существуют простатиты, вызванные бактериями, которые сначала попадают в уретру во время полового акта, а затем проникают в ткань предстательной железы, вызывая воспаление. И это важный аргумент в пользу защищенного секса.

Однако если выявлен простатит, не спешите обвинять подруг - бактерии могут быть занесены в простату с током крови из внутреннего очага инфекции, которым является любое хроническое заболевание (пиелонефрит, бронхит, пульпит). Даже купание в грязной воде может стать причиной занесения инфекции в простату. Также простатит может развиваться и без участия инфекции - асептическая форма, - отмечает андролог Валерий Ткаченко.

Лечение острого простатита должен назначать врач - только специалист сможет понять, что стало причиной воспаления и какой препарат справится с задачей. Для этого придется пройти небольшое обследование и сдать мазки на флору. При лечении бактериальных простатитов в схему включают антибиотики, которые воздействуют на устранение причины заболевания - на бактерии. При асептических формах простатитов принимать антибиотики нет смысла - это не улучшит состояние, зато может вызвать дисбактериоз.

При любых простатитах уместно назначать препараты, улучшающие функциональное состояние предстательной железы.

Избежать заболевания всегда легче, чем потом его лечить. Поэтому весной будьте осторожнее при работе или отдыхе на свежем воздухе (ремонт машины в холодном гараже, работы на дачном участке) - именно переохлаждение может стать пусковым механизмом для обострения простатита. 

Старайтесь больше двигаться, по возможности чаще ходить пешком. Устраивайте разминки в рабочее время. Сидячий образ жизни вызывает застой в органах малого таза, что также способствует появлению простатита. 

И самое главное - регулярно занимайтесь сексом (не реже 2-3 раз в неделю). Это поможет избежать застоя секрета в простате и улучшит функциональное состояние органа.

БДИ!

Симптомы болезни

- 
Боль или неприятные ощущения в паховой области. Боли могут отдавать в ногу, в нижнюю часть живота и даже в пенис.

- 
Затруднение мочеиспускания. Учащаются и ночные позывы - по 3-5 раз за ночь. Это лишает нормального сна и нарушает трудоспособность.

- 
Сексуальные проблемы могут быть связаны с отказом от близости по причине неприятных ощущений в паховой области.

- 
На фоне простатита может страдать и эмоциональный настрой - появляется тревожность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе редакторомздесьЛючия Бозе