Окулисты внедряют ноу-хау – призменные очки

Окулисты внедряют ноу-хау – призменные очки

Врачи внедряют новые очки. Фото sxc.hu
Рождению ребенка с косоглазием сегодня уже никто не удивляется. Настолько это стало частым явлением, что в Украине ежегодно проводится 12 тысяч хирургических операций для лечения этого недуга. 
 
Если у человека нормальное зрение, то оно бинокулярное – он видит окружающий мир двумя глазами. В единый образ изображение соединяется в зрительном анализаторе (коре головного мозга). Тогда человек видит все вокруг в трех измерениях – стереоскопически. С таким зрением легко определить расстояние до предметов, их объем, ощутить телесность окружающего мира. А при косоглазии нет соединения в зрительном анализаторе. И чтобы защитится от двоения изображения, центральная нервная система, "выключает" косящий глаз из работы. Развивается понижение зрения. 
 
Сегодня по медико-техническим требованиям ведущих офтальмологов Центра микрохирургии глаза (Киев) и Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.Филатова (Одесса) разработана уникальная технология и оборудование для компенсации косоглазия с помощью использования специальных линз.
 
- В Украине 200 тысяч детей страдают косоглазием, - сказал главный внештатный офтальмолог Минздрава Украины Сергей Рыков. – Теперь же благодаря применению призматических линз, количество оперативных вмешательств удалось значительно уменьшить. 
 
По мнению ученого-практика, за счет высокого качества призм в очках, удалось достичь восстановления бинокулярного зрения при косоглазии на 100%!  Это уникальный показатель в мировой практике. Правда, стоимость таких очков может колебаться в пределах 300-600 гривен. Но, зато пациенты с косоглазием теперь могут обойтись без хирургического вмешательства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт