Как выбрать фитнес-клуб и  своего  тренера

Как выбрать фитнес-клуб и "своего" тренера

Ведь не за горами лето. А кому из нас не хочется выглядеть привлекательно в летних открытых нарядах, чтобы притягивать взгляды окружающих и просто чувствовать себя комфортно и уверенно? 

На что же необходимо обратить внимание при покупке карты в фитнес-клуб? Где удобней заниматься - рядом с домом или офисом? Во время экскурсии по фитнес-клубу что не должно ускользнуть от вашего внимания? И, наконец, как правильно выбрать хорошего фитнес-тренера?

ПОДБИРАЕМ КАРТУ

Можно приобрести карточку на год, полгода, 3 месяца или даже на месяц. И заниматься в любое удобное для вас время. Ведь большинство крупных фитнес-центров работают с раннего утра (6 - 8 часов) и до полуночи. 

В большинстве современных оздоровительных центров в стоимость контракта, как правило, включен полный набор услуг - от тренажерного зала и всевозможных видов аэробики до вводного инструктажа и пользования саунами.

Следите за специальными предложениями. Многие клубы в преддверии праздников и сезонов отпусков устраивают распродажи. 

Наставник должен быть всегда примером. 

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ - РЯДОМ С ОФИСОМ ИЛИ ОКОЛО ДОМА?

Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. В фитнес-клубе, расположенном неподалеку от работы, можно тренироваться утром - перед началом трудового дня, или вечером, после работы. Если позволяет график, можно выбираться в зал в обеденный перерыв. А вот вы­кроить время в выходные, скорее всего, не получится - ехать через весь город ради степа или аква-аэробики заставит себя не каждый.

Хотите проводить уик-энд активно? Покупайте карточку в клуб рядом с домом. Правда, в таком случае могут пострадать будничные занятия. Томиться в пробках и толкаться в общественном транспорте утомительнее, чем тягать штанги с гантелями. На спорт после такого испытания вас может не хватить. Да и найти место для своего четырехколесного друга в такие дни непросто.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ПО КЛУБУ

Перед тем как тратиться на покупку абонемента, тщательно осмотрите оздоровительный центр. Спортивные залы - тренажерный и для аэробики - должны быть светлыми, просторными, хорошо проветриваемыми и, в идеале, оснащены кондиционерами. Ведь тренироваться придется не только в январскую  стужу, но и в июльскую жару.

Обязательно загляните в раздевалки и душевые. Главный бич этих помещений - духота, теснота, грязь и неудобные шкафчики. Не хотите портить себе настроение каждый раз, когда приходите за красотой, - проинспектируйте раздевалки и души в самое посещаемое время (7-8 вечера). Поверьте, они расскажут о клубе гораздо больше, чем марки тренажеров и улыбки администраторов.

В ПОИСКАХ ТРЕНЕРА

Скажем прямо, идеальному фитнес-тренеру недостаточно выглядеть эффектно и "рельефно" и быть харизматичным - хоть это и немаловажно. Главное, сможет ли конкретный тренер вам помочь достичь своей цели на высоком профессиональном уровне.  

По-настоящему хорошего тренера - будь то тренер групповых программ или тренер тренажерного зала - отличает подход к работе. Прежде всего в его обязанности входит знание анатомии и физиологии человека, а также основ диетологии. Чтобы уметь высокопрофессионально спланировать для вас индивидуальный комплекс упражнений, частоту занятий, уровень нагрузки, пульсовую зону, режим питания и т.д.

Главное в тренировках - достичь своей цели на профессиональном уровне. 

Ваш тренер должен разбираться в комплексах упражнений, характере тренировок, видах тренажеров и спортивных снаряжений.  

Если это групповые занятия - уметь психологически подготовить группу или персонального клиента к тренировочному процессу, правильно настроить на тренировку.  

Тренер также должен, в случае необходимости,  оказать  необходимую помощь, в том числе и первую медицинскую.  

И, безусловно, тренер обязан в своем лице иметь достойный пример  для подражания: хорошую физическую форму и подготовку, что тоже стимулирует клиента. 

При этом главное, конечно, - опыт. Поинтересуйтесь, сколько лет тренер,  на котором вы планируете остановить свой выбор, работает в клубе, узнайте, где он преподавал "до того". 

Практика показывает, чтобы стать качественным тренером, нужно проработать инструктором в спортивном клубе не менее 2-3 лет и систематически посещать обучающие семинары и фитнес-конференции для повышения квалификации, чтобы быть в курсе новинок мира фитнеса. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт