Весной эпидемия гриппа обойдет украинцев стороной

Весной эпидемия гриппа обойдет украинцев стороной

Весной эпидемии гриппа не ожидается. Фото из архива КП.

В 2012 году весенней эпидемии гриппа и ОРВИ, скорее всего, не будет. Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко на пресс-конференции в Киеве.

- Мы считаем, что есть некоторое ухудшение, то есть увеличение случаев обращений за медицинской помощью по поводу гриппа и инфекций верхних дыхательных путей. Однако эти цифры не могут достигнуть по нашим прогнозам того уровня, который можно было бы назвать эпидемией, - отметил он.

По словам Пономаренко, период с февраля по март характеризуется частыми всплесками заболеваний. Главный санврач отметил, что повышение уровня заболеваемости будет наблюдаться в конце февраля, передает golosua.

- Однако если это случится, то цифры не достигнут эпидемиологического уровня, и мы вряд ли констатируем эпидемию. Это почти стопроцентный прогноз, - отметил Пономаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мастер маникюра Одессапрогноз погоды Ульяновскновости шоу