Весной эпидемия гриппа обойдет украинцев стороной

Весной эпидемия гриппа обойдет украинцев стороной

Весной эпидемии гриппа не ожидается. Фото из архива КП.

В 2012 году весенней эпидемии гриппа и ОРВИ, скорее всего, не будет. Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко на пресс-конференции в Киеве.

- Мы считаем, что есть некоторое ухудшение, то есть увеличение случаев обращений за медицинской помощью по поводу гриппа и инфекций верхних дыхательных путей. Однако эти цифры не могут достигнуть по нашим прогнозам того уровня, который можно было бы назвать эпидемией, - отметил он.

По словам Пономаренко, период с февраля по март характеризуется частыми всплесками заболеваний. Главный санврач отметил, что повышение уровня заболеваемости будет наблюдаться в конце февраля, передает golosua.

- Однако если это случится, то цифры не достигнут эпидемиологического уровня, и мы вряд ли констатируем эпидемию. Это почти стопроцентный прогноз, - отметил Пономаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мастер маникюра Одессапрогноз погоды Ульяновскновости шоу