Каждый пятый украинский ребенок страдает от анемии Комментарии: 6

Педиатры обеспокоены – сегодня украинские дети отличаются слабым здоровьем. Они быстро устают, не могут сконцентрировать внимание на уроках.
 Одна из причин такого состояния в том, что у каждого пятого ребенка педиатры диагностируют железодефицитную анемию. Массовое распространение этого недуга нужно искать в раннем детстве.
 - Дефицит железа в организме возникает не из-за того, что этого микроэлемента не хватает в рационе детей, - говорит главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины Олег Шадрин. – Лучше всего железо усваивается из грудного молока – в нем содержится фермент лактоферрин, который обеспечивает активное всасывание железа в организме ребенка. А ранний отказ от грудного вскармливания, может вызвать у ребенка развитие этого вида анемии. И потом будет очень трудно бороться  с заболеванием.
 
 Справка "КП"
 
Железодефицитная анемия характеризуется снижением иммунитета, хронической усталостью, утратой способности концентрировать внимание, бледностью кожных покровов, ломкостью волос и ногтей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт