Праздники позади - пора расслабиться

Праздники позади - пора расслабиться

Стресс снять - раз в пену дунуть. Фото Thinckston.

Зачем человеку каникулы

Боже, как же мы устали от новогодних праздников! Даже две рабочие недели не очень-то помогли "отойти". Довольных отдыхом единицы. Как уверяют психологи, раскачиваться теперь будем до конца января. Почему же так получилось?

- Врачи недаром рекомендуют брать отпуск минимум на две недели, а лучше на 21 день, - говорит психотерапевт Рафаил Хакимов. - Есть закономерность: в первую неделю отдыха человек отсыпается. Во вторую - раздражается. У него снижается эмоциональный порог, он может злиться на все на свете. Это нормально. И только где-то к третьей неделе без работы мы начинаем получать от отдыха удовольствие, настоящие положительные эмоции!

А нас с вами прервали где-то в середине периода "выброса пара". Отсюда и неудовлетворение. И даже снижение иммунитета. Чтобы прийти в себя, эксперты предлагают несколько способов "доотдыхать свое". А заодно укрепить здоровье перед эпидемией гриппа (ее приход все-таки ожидают в ближайшие недели). Организовать это все вполне можно дома!

Оттянись в пенной ванне

- Пена нужна отнюдь не для красоты и баловства, - рассказывает дерматолог-косметолог Ольга Романова. - На самом деле она помогает усваивать полезные добавки вроде эфирных масел. Во-вторых, у пены нет такого сильного гидростатического давления на тело, как у воды. Получается приятный контраст. Можно купить любую пену для ванн, скажем, с добавлением хвои.

Воды должно быть не очень много, 10 - 15 сантиметров, температура - 40 - 45 градусов. Воду наливать сильной струей, взбивать руками или деревянной лопаткой. Время процедуры: 15 минут. 

Устрой успокаивающий аромасеанс

Сеанс можно устроить в ванной с помощью аромалампы, ингалятора и даже обычной кастрюли с горячей водой, капать масло в увлажнители воздуха.

1. В ванную с теплой водой добавляют 2 - 3 капельки масла. Не переборщите! Дело в том, что эфирные масла образуют на поверхности воды пленку, и ею можно обжечь кожу. Так что если она у вас чувствительная, не экспериментируйте.

2. То же количество масла накапать в кастрюлю с горячей водой. Снять с плиты, дышать под полотенцем не дольше 15 минут. Можно накапать раствор в ингалятор. Будьте осторожны, чтобы не сжечь слизистую.

3. Аромалампы предпочтительнее, они помогают избегать контакта кожи с маслом. Нужны 2 - 3 капли эфирного масла на 50 - 70 мл воды. Сеанс не дольше 20 минут. После комнату следует проветрить.

Какие масла можно использовать

✔ Цитрусовые - мандарин, грейпфрут, апельсин, лимон (можно ТОЛЬКО в аромалампу!). Поднимают тонус, улучшают настроение.

✔ Чайного дерева и эвкалипта. Их применяют для обеззараживания помещения. Убивают микробов. Эвкалипт снимает головную боль. Чайное дерево показано также при циститах, стоматитах, респираторных заболеваниях.

✔ Лаванда, розмарин - успокаивают, снимают головную боль, расслаб­ляют. Лаванда - эффективное средство от бессонницы.

✔ Мята. Это отличный антисептик и антиоксидант, устраняет страхи и депрессии. Можно применять даже при простуде, облегчает дыхание. Имейте в виду - у масел могут быть противопоказания к применению.

Мужчина, потрите спинку!

Как ни странно, самое слабое место у женщины - спина. На ней "забитые" участки между плечами и шеей. Они не расслабляются. Дело в том, что женщины чаще мужчин поднимают плечи. Из-за этих зажимов прекрасную половину мучают головные боли, снижается работоспособность, активность, а руки в поднятом положении быстро затекают. Страдает весь организм, снижается иммунитет. Помассировать "забитые" участки - великое дело! Во время процедуры не должно быть прогиба в спине, иначе массаж будет только во вред.

☞ В положении сидя начинать массаж можно только перед столом, скрестив руки и положив на них голову.

☞ Если в положении лежа на диване - обязательно подложите под живот подушку.

SPA-напитки  для ­подпитки

В салонах сейчас множество расслаб­ляющих и общеукрепляющих процедур. И в конце всегда - либо чай, либо витаминные напитки. Вот их-то можно сделать самим в соковыжималке! Хватит 

1 - 2 фрэша в день, не больше. Вот самые витаминные, которые гарантируют еще и прекрасный цвет лица:

● Морковь+ сливки.

● Морковь+сельдерей+сливки.

● Морковь+яблоки+свекла в равных пропорциях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом фармац. производства в киевепосмотритеКристен Стюарт биография