БРАВАРЕНКО Юлия (10 января 2012, 15:58)
Десять звезд раскрыли секреты мужской молодости после 40 лет

Десять звезд раскрыли секреты мужской молодости после 40 лет

С возрастом поддерживать тело в нормальной форме непросто и звездам и простым обывателям Фото: SPLASHNEWS.com

Знаменитостям гораздо проще оставаться в хорошей форме. Легко быть здоровым, когда на тебя работает личный шеф-повар и персональный тренер! Но вот незадача: почему-то один в зрелом возрасте, не имея больших денег, остается "бодрым крепышом", а другой "богатенький буратино" уже в 35 лет превращается в старого больного брюзгу.

На самом деле неважно, кто ты – мировая знаменитость или простой смертный. Жизнью доказано: молодость и здоровье неподкупны!!! Их можно только ЗАРАБОТАТЬ. Как? Читайте далее!

ХЬЮ ДЖЕКМАН

В свои 43, супергерою Росомахе удается выглядеть отлично не только на экране, но и в повседневной жизни. Хью Джекмана без преувеличения можно назвать фитнес-машиной не знающей лени! Он ежедневно плавает в океане, бегает по 7- 8 миль, танцует на Бродвее и… занимается боксом! "Для меня бокс – лучшая тренировка – говорит актер в интервью "Huffington Post" - Если вам нужно, к примеру, сбросить вес, и вы хотите сделать это быстро, без скуки и однообразия, то бокс – это лучший способ".

Хью Джекмен
Хью Джекмен
Фото: SPLASHNEWS.com

ПАТРИК ДЕМПСИ

Сегодня ему 45. Он занимается тяжелой атлетикой. К тому же Патрик заядлый велосипедист и проезжает не менее 100 миль в неделю. Час велосипедной прогулки сжигает более 500 ккал, и помогает сохранять тело сильным. В 2009 году актер организовал велосипедный "Турнир Демпси", все вырученные средства от которого идут на лечение людей больных раком.

Патрик Демпси
Патрик Демпси
Фото: SPLASHNEWS.com

ДЖОРДЖ КЛУНИ

У оскароносного актера были серьезные проблемы со здоровьем – малярия и разрыв твердой мозговой оболочки (мембраны, покрывающей головной и спинной мозг). Он сумел справиться с недугами, и сегодня абсолютно здоров. В свои 50 Клуни в отличной спортивной форме! Секрет его молодости в Бикрам йоге. Это специально разработанный комплекс упражнений, который выполняется в помещении, нагретом до + 40.6°C и длится ровно 90 минут. Эти занятия помогают актеру поддерживать мышечный тонус, отлично снимают стресс и усталость. "У каждого человека в жизни наступает критичный возраст, когда здоровье может резко ухудшится – говорил Клуни в 2005 году журналистам – но я намерен бороться и оставаться здоровым!" - как видите, пока ему это удается!

Джордж Клуни
Джордж Клуни
Фото: SPLASHNEWS.com

РОБ ЛОУ

В свои 47 известный актер выглядит на все 100% потому, что сумел преодолеть губительное пристрастие к выпивке. Вот уже 20 лет он трезв как стеклышко…Журнал "Men's Fitness" рассказывает, что Лоу до сих пор скучает по "острым алкогольным ощущениям", но с лихвой компенсирует их недостаток вертолетными прогулками, катанием на горных лыжах и серфинге. После того, как Роб бросил пить, он предпочитал снимать стресс поеданием плюшек, пончиков и жирных стейков с картошкой фри. Однажды актер увидел свое фото в статье под заголовком – "Худшие тела на пляже этим летом" - и вот тут он крепко задумался о пользе спорта и здорового питания. Сегодня Лоу живет активной, "безалкогольной и низкокалорийной" жизнью, - теперь его цветущему виду и стройной фигуре могут позавидовать мужчины вдвое моложе его.

Роб Лоу
Роб Лоу
Фото: SPLASHNEWS.com

ДЭНИЭЛ ДЭ КИМ

Звезда американских сериалов "Остаться в живых" и "Гавайи – 5" следил за собой и занимался спортом с младых ногтей. В свои 43 он выглядит отлично благодаря активному образу жизни и рыбной диете. "За последние два года я "поглотил" столько тунца и сырых морепродуктов, сколько не съел за всю свою жизнь до этого! - рассказал Дэниэл журналу "Man's Health" - в них содержится много постного белка, который медленно переваривается и надолго дарит ощущение сытости!". Просто заменив жирное мясо на постное, богатое белками (тунец, курица или индейка), Ким в каждый прием пищи съедает на 50 ккал меньше.

Дэниэл Дэ Ким
Дэниэл Дэ Ким
Фото: SPLASHNEWS.com

РИЧАРД ГИР

Он сидит в позе лотоса в индонезийском храме или на пляже и медитирует. Это сохраняет его рассудок и мысли ясными, а тело – послушным и здоровым. "Медитация помогает мне сосредоточиться, и на весь день зарядиться позитивной энергией" – говорил "буддист со стажем" Ричард Гир "USA Today" еще в 1996 году. Сегодня ему 62, и он продолжает медитировать ежедневно. Его задача – поддерживать в себе постоянное ощущение счастья. Специалисты утверждают, что древняя практика медитации помогает снять стресс, унять боль и снизить кровяное давление.

БАРАК ОБАМА

Среди многих проблем, с которыми приходилось сталкиваться 44-ому президенту США, одной из самых сложных оказалась борьба с курением. Несмотря на свою вредную привычку, Барак Обама уже несколько лет входит в список 25 самых здоровых людей США. По 45 минут каждый день он занимается утренней гимнастикой.

Последнее время Обама стал курить гораздо реже, чем раньше – не более 3-5 сигарет в день, но бросить совсем - не мог. И вот, наконец, свершилось! В начале 2011 года супруга Обамы Мишель собрала специальную пресс-конференцию, чтобы поделиться с журналистами радостной новостью: "К 50 годам мой муж окончательно избавился от этой вредной привычки! Он не берет в руки сигарет уже больше года. Я очень горда за него!".

УИЛЛ СМИТ

На вручении премии "Kids' Choice Awards" Смит открыл секретную формулу счастливой и здоровой жизни: "много БЕГАТЬ и много ЧИТАТЬ". Он добавил: "В жизни приходится решать множество непростых задач, а чтение значительно облегчает труд по их решению, поскольку нет такой проблемы или задачи, которую кто-то не решил до нас, и не написал об этом книжку". К тому же медицинские исследования доказали, что чтение снижает риск возрастных нарушений памяти на 30-50%! Так что если хотите долго оставаться такими же энергичными и сообразительными как Уилл Смит по кличке Принц, - почаще заглядывайте в свою домашнюю библиотеку!

Уил Смит
Уилл Смит
Фото: SPLASHNEWS.com

БРЭД ПИТТ

У 47-летнего актера есть один простой рецепт бодрости и отличного самочувствия – активные семейные каникулы! Серфинг на мексиканском побережье, зиплайнинг в Будапеште (Zipline - стремительный пролет над ущельями в специальном седле), или катание на качелях в Италии. Неважно где и как – Питт везде находит возможность отлично провести время с женой и их шестью детьми. И, безусловно, он следит за своим питанием – придерживается низкоулеводной диеты, для того, чтобы всегда оставаться стройным и подтянутым, рассказывает health.com.

В абсолютном большинстве случаев наше здоровье и цветущий внешний вид зависят только от нас самих. Делать по утрам гимнастику, медитировать, меньше есть, больше бегать и читать, бросить курить и завязать с алкоголем – все это не требует звездного статуса и больших денег, зато очень помогает их зарабатывать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт