Александра КУЧУК (2 декабря 2011)
9 правил, как выглядеть на 10 лет моложе

9 правил, как выглядеть на 10 лет моложе

46-летняя Моника Беллуччи покорила Венецианский фестиваль своей моложавостью. Хотя у звезд, разумеется, свои секреты. Фото SPLASH.

Не откладывайте борьбу с морщинами на потом

Если заметили морщинки - борьбу с ними начинайте сразу же! Применяйте сыворотку с пептидами. Она, как уверяют эксперты, не даст "сделать из мухи слона". Пептиды - строительный материал для коллагена, они не дадут морщинкам распространиться вглубь и вширь.

- А еще лучше не забывать про регулярные походы к косметологу, - говорит Романова. 

Прячьтесь от солнца

Это только кажется, что загар - сплошной позитив. На самом деле, защищаясь от ультрафиолета, кожа становится толще. Как объясняют эксперты журнала, солярий в этом плане еще хуже: он излучает самые вредные UVA-лучи, да еще и в концентрированном виде. Они проникают глубже и приносят больший вред. А потому никаких соляриев. В солнечную погоду перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем с SPF-30. Самые эффективные фильтры на данный момент - мексорил и гелиоплекс.

- Фотостарения кожи из-за УФ-лучей никто не отменял, - говорит косметолог Ольга Романова. - На "шоколадном" личике ярче проступают морщины, кожа сохнет. Если уж хочется приобрести коричневый оттенок - лучше пользоваться автозагаром. Ну а в зимние пасмурные дни потребность в защитных средствах сойдет на нет. 

Перестаньте тереть глаза

Каждый раз, когда вы это делаете, есть риск повредить тонкие кровеносные сосуды, предупреждают знатоки. А вот крем для кожи вокруг глаз обязателен. Причем два раза в день. Ищите средства с ретинолом, пептидами или цинком. Они подстегнут производство эластина, уменьшат количество "гусиных лапок" и их глубину.

- А наносить крем надо легкими похлопывающими движениями, как бы вбивая средство, - добавляет Романова. 

Ищите правильный крем

Если вам за 40, простые увлажняющие средства неэффективны. Кожа с возрастом становится чувствительнее и суше. Когда выбираете крем, можете уже не смотреть, для какого типа кожи он предназначен, главное - пометка anti-age. И важно, чтобы средство было направлено на решение конкретной проблемы: скажем, для борьбы или с морщинами, или с пигментацией. 

Каждому средству свое время суток

Также важно и время нанесения средства.

Кремы с антиоксидантами следует наносить утром, чтобы защитить кожу в течение дня. Эксфолианты (особенно с гликолиевой кислотой) и кремы с коллагеном и ретиноидами применяйте на ночь. Они восстанавливают клетки. А вот средства с активными увлажнителями, напротив, наутро приведут к отекам. 

Расслабьтесь

И экспертом быть не надо, чтобы понять: стрессы равно раннее старение. А вот какой механизм у этого процесса. Когда мы нервничаем, в крови повышается уровень кортизола. Он разрушает организм в принципе - и эластичность кожи в том числе. Вот почему после отпуска, когда мы расслабимся, забудемся, кожа становится более гладкой и сияющей. 

Не забывайте про шею и зону декольте

Кожа здесь тоньше и уязвимее, чем на лице. Но мы почему-то уход заканчиваем в районе подбородка. Зря! Шее и декольте нужен тот же размах увлажнения и при необходимости - защиты от солнца.

- С морщинками на шее нужно бороться с помощью простых упражнений. Их можно выполнять прямо за рабочим столом, - говорит Романова. - Локоть - на столешницу. Подоприте подбородок сжатым кулаком. И с силой пытайтесь опустить голову вниз. Медленно поворачивайте голову влево-вправо, затем вверх-вниз. Упражнения нужно делать ежедневно в течение 3 минут. Они также не дадут появиться второму подбородку. Обратите внимание и на положение головы ночью. Идеальны ортопедическая подушка и сон на спине. 

Бросьте курить

Никотин обезвоживает организм, разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, вызывает пигментацию, круги и мешки под глазами, купероз. Процесс вдыхания дыма приводит к развитию носогубных складок и морщин вокруг глаз. Список можно продолжать. Сколько бы мы ни давали советов, как восстанавливать кожу курильщика (см. сайт kp.uа), единственный надежный способ не превратиться в старуху раньше времени - бросать сигареты!

- Морщинки вокруг глаз у курящих женщин после девяти лет "в дыму" становятся в пять раз глубже, чем у некурящих, - добавляет Романова. 

Меньше алкоголя - больше спорта

Алкоголь увеличивает уровень определенных агентов в крови, что может ускорить провисание кожи и нарисовать на лице новые морщины, предупреждают эксперты красоты. Даже два коктейля в день принесут коже вред.

А вот спорт, наоборот, улучшает кожное кровообращение. Вот почему после занятий кожа выглядит румяной и более здоровой. Только обязательно умывайтесь как следует после тренировки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт