Чтобы не быть толстым, нужно медленно есть

Чтобы не быть толстым, нужно медленно есть

Чтобы не быть толстым, нужно медленно есть.

  Для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и изнурять себя голодовками. Достаточно, утверждают американские ученые из университета Род-Айленда, следовать одному важному правилу – медленно есть. Они пришли к выводу, что подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых и что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость.

Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды. Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней – около 80 г/мин и, наконец, медленной – около 65 г/мин. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины – только 52.

Немалую роль, утверждает один из авторов исследования, профессор Кэтлин Мелансон, в отношении скорости еды играет и то, что человек ест, потому что цельнозерновой хлеб, например, имеет больше волокон и его приходится разжевывать дольше, чем хлеб из очищенного зерна.

Интересно, что речь идет не просто о длительности пережевывания пищи, а о технике еды, о том, как человек ест.

Предыдущее исследование Кэтлин Мелансон, которое она провела в 2007 году, впервые научно доказало распространенную теорию, которая гласит, что, чем медленнее человек ест, тем меньше пищи он поглощает. Например, женщины, которым в ходе эксперимента говорили есть быстро, поглощали за 9 минут 648 калорий и за 29 минут 579 калорий, когда делали паузы во время еды и пережевывали пищу 15-20 раз, прежде чем проглотить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.